Референдум 5 июня: изменит Конституцию и войдет в историю

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Голосование по новым поправкам в Основной закон страны пройдет меньше чем через месяц – спустя почти 27 лет с момента принятия самого документа. За прошедшее время в Конституцию несколько раз вносились существенные поправки, но впервые в истории Казахстана эта процедура пройдет через общенародное голосование. Редакция Экспресс К разбиралась в истории вопроса.

Вторая версия Конституции

Референдумы в истории нашей страны ранее проводились всего два раза и оба в 1995-м. Первый прошел 29 апреля. По сути, Нурсултан НАЗАРБАЕВ преодолевал политический кризис, возникший из-за роспуска Верховного Совета (действующий состав которого был признан нелегитимным Конституционным судом). Казахстанцы отвечали тогда всего на один вопрос: "Согласны ли Вы продлить до 1 декабря 2000 года срок полномочий Президента Республики Казахстан Н. А. НАЗАРБАЕВА, всенародно избранного 1 декабря 1991 года?" Первого Президента поддержали сразу 95,46% (или 7,9 млн голосов) избирателей, пришедших на участки. Необходимый кредит доверия в тот исторический момент был получен.

Менее чем через месяц, 22 мая, Глава государства своим постановлением создает Экспертно-консультативный совет (далее — ЭКС), в состав которого вошли 9 человек и 3 иностранных эксперта, которые выступали консультантами. Например, консультировал казахстанскую сторону Ролан ДЮМА, известный французский политик, а на тот момент действующий председатель Конституционного совета Франции.

Ролан Дюма / © AFPРолан Дюма / © AFP
Ролан Дюма / © AFP

Как вспоминает научный руководитель ЭКС Майдан СУЛЕЙМЕНОВ, реальным автором текста новой Конституции можно считать Нагашбая ШАЙКЕНОВА, ученого-юриста и на тот момент действующего министра юстиции Казахстана.

"Нас называют авторами Конституции. Но мы не авторы, мы эксперты. В постановлении Президента от 22 мая 1995 года записано: "Завершить работу к 10 июня". Меньше месяца. За месяц Конституцию не напишешь. Мы, конечно, работали каждый день с утра до вечера, но обсуждали уже готовый текст. Кто же был автором? Идеологом Конституции был Президент НАЗАРБАЕВ. В одной из книг он писал, что прочитал конституции 20 стран, потом пригласил юристов. При этом назвал наши фамилии. Но на самом деле текст написал Нагашбай ШАЙКЕНОВ", — делился воспоминаниями Майдан СУЛЕЙМЕНОВ.

Сделать полноценный текст Основного закона молодой страны меньше чем за месяц — действительно невозможно. По данным Махмуда КАСЫМБЕКОВА, ныне руководителя канцелярии Первого Президента Республики Казахстан, о том, что в стране появится новая Конституция, узкий круг соратников НАЗАРБАЕВА узнал еще в конце 1994-го, а горячий этап написания документа проходил в закрытом режиме в алматинской резиденции Главы государства весной 1995 года.

Известно как минимум о 18 редакциях новой Конституции только на этапе экспертного совета. Затем в июне после публикации проекта в СМИ началось общенациональное обсуждение. Поступило около 32 тысяч предложений и замечаний, по факту было внесено 1 100 поправок, 55 из 98 статей претерпели существенные изменения. Всего, по данным Администрации Президента, в обсуждении документа приняли участие 3,5 млн казахстанцев. Вероятно, ни один документ в истории независимости такого охвата и активности граждан не показал.

Исторический экземпляр Конституции 30 августа 1995 года в музее / e-history.kzИсторический экземпляр Конституции 30 августа 1995 года в музее / e-history.kz
Исторический экземпляр Конституции 30 августа 1995 года в музее / e-history.kz

После июньского публичного обсуждения проекта новой Конституции была назначена дата второго референдума. 30 августа жители нашей страны отвечали так же, как и в апреле, всего на один вопрос: "Принимаете ли Вы новую Конституцию Республики Казахстан, проект которой опубликован в печати 1 августа 1995 года?" Пришедших на участки в итоге было немного меньше, чем весной, но документ поддержали 90% избирателей. Таким образом, он был официально принят.

История изменений

Оба прошедших в 1995-м референдума юридически основывались на профильном мартовском указе Президента. Сам конституционный закон "О республиканском референдуме" был принят позже, в ноябре того же года. Несмотря на то что изменения в Конституцию также являются предметом всенародного голосования, до 2022 года эта процедура не применялась.

Согласно документу, право назначения референдума принадлежит Президенту Республики Казахстан. Выступить с инициативой его проведения могут также правительство, Парламент или сами казахстанцы в количестве не менее 200 тысяч человек. Референдум проводится на всей территории страны. Участие в нем добровольное. Казахстанцам, участвующим в референдуме, должно исполниться 18 лет.

В референдуме не имеют право участвовать граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Прямое или косвенное ограничение прав иных граждан Казахстана на участие в референдуме является недопустимым и наказывается по закону. Организация и проведение осуществляются открыто и гласно. Вынесенный на референдум вопрос считается принятым, если положительно проголосуют более 50% избирателей. Это если коротко и по сути.

Всего эксперты выделяют четыре крупных пакета поправок в основной документ страны за прошедшие годы — в 1998-м, 2007-м, 2011-м и 2017-м. Редакция Экспресс К выделила самое важное.

1998 год. В 19 статей Конституции были внесены изменения и дополнения. Был исключен верхний возрастной порог 65 лет для Президента и увеличен срок его полномочий с 5 до 7 лет. Также возрастной предел в 60 лет был снят для госслужащих. Был изменен порядок передачи полномочий в случае освобождения или отрешения от должности Президента: председатель Мажилиса Парламента был добавлен после председателя Сената, до премьер-министра. Кроме того, Мажилис лишился исключительного права назначать внеочередные выборы Президента. Поправками было предусмотрено, что 10 депутатов Мажилиса избираются на основе партийных списков по системе пропорционального представительства.

2007 год. Изменениям и достаточно глобальным подверглась сразу 41 статья Основного закона. Основные поправки коснулись статуса Президента РК. Снова было введено правило, что один и тот же человек не может занимать пост Президента более двух сроков подряд, сам срок исполнения полномочий Президента был уменьшен до 5 лет (ранее было 7 лет). Было введено правило, что Президент должен постоянно жить в РК последние 15 лет (ранее время проживания в Казахстане никак не определялось, только его срок). Кроме того, в Конституции было зафиксировано особое положение Нурсултана НАЗАРБАЕВА, на которого теперь не распространялось ограничение по срокам пребывания в должности, а статус Первого Президента Казахстана определялся отдельным конституционным законом.

Подсчет голосов на выборах депутатов Мажилиса от АНК 11 января 2021 года / gov.kzПодсчет голосов на выборах депутатов Мажилиса от АНК 11 января 2021 года / gov.kz
Подсчет голосов на выборах депутатов Мажилиса от АНК 11 января 2021 года / gov.kz

Поправками был заложен также переход к пропорциональной избирательной системе, произошло укрепление статуса Парламента за счет введения нормы об утверждении премьер-министра парламентским большинством и процедуры консультаций Президента с партийными фракциями при назначении главы правительства, Ассамблея народа Казахстана была наделена конституционным статусом и получила право делегировать своих представителей в Мажилис и Сенат Парламента, согласно установленной квоте. Мажилис стал состоять из 107 депутатов, 98 из которых должны были избираться по партийным спискам, остальные — из членов АНК.

2011 год. В феврале в Конституцию были внесены изменения, направленные на установление конституционных основ назначения и проведения внеочередных выборов Президента страны. Тогда же были внесены дополнения, которые закрепили за НАЗАРБАЕВЫМ статус "Елбасы". При этом сам профильный конституционный закон в дополненном виде уже официально действовал с лета 2010-го.

2017 год. В марте Глава государства объявил о конституционной реформе, главной целью которой стал переход отдельных полномочий от Президента к Парламенту и правительству. Были внесены изменения, позволяющие устанавливать в пределах столицы особый правовой режим (английское право) в финансовой сфере для международного финцентра, предусмотрены основания лишения гражданства по решению суда за совершение террористических преступлений, а также за причинение иного тяжкого вреда жизненно важным интересам РК. Были дополнены требования к Президенту, а именно наличие высшего образования.

Согласно поправкам, Совбез стал главным конституционным органом Казахстана. К его задачам было отнесено рассмотрение основных направлений государственной политики в области национальной безопасности, обороноспособности страны, а также координация деятельности государственных органов и организация в этих направлениях.

2019 год. В марте поправки внесли только для того, чтобы юридически закрепить переименование казахстанской столицы из Астаны в Нур-Султан.

Что предлагают сегодня

Внесение поправок в Конституцию было, по сути, анонсировано Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ еще в мартовском Послании. События развивались молниеносно. 22 апреля Президент внес готовый законопроект на рассмотрение Конституционного совета. Проект поправок стал доступен широкой публике 25 апреля. К слову, ранняя версия документа все еще доступна на сайте Конституционного совета. 29 апреля ТОКАЕВ публично объявил, что изменения столь значительны, что необходима всенародная поддержка данного решения, а значит, необходимо провести третий в истории страны референдум. Что же предлагается изменить в Основном законе нашей страны?

О внесении поправок в Конституцию Касым-Жомарт Токаев объявил в Послании 16 марта 2022 года / Пресс-служба Президента РКО внесении поправок в Конституцию Касым-Жомарт Токаев объявил в Послании 16 марта 2022 года / Пресс-служба Президента РК
О внесении поправок в Конституцию Касым-Жомарт Токаев объявил в Послании 16 марта 2022 года / Пресс-служба Президента РК

В свободном доступе достаточно много экспертных мнений юристов и правоведов, однако версия государственного секретаря Ерлана КАРИНА хорошо резюмирует суть поправок, которые коснутся каждой третьей статьи действующей Конституции.

Пункт 1. Произойдет перераспределение ряда властных полномочий: как от Президента Парламенту, так и от центральной власти региональной.

Пункт 2. Завершится окончательный переход от суперпрезидентской модели к президентской республике. Устанавливается классическая модель, где Президент — это равноудаленный политический институт, не обладающий какими-то сверхисключительными полномочиями и привилегиями.

Пункт 3. Усилится роль и повысится статус палат Парламента: внедрение смешанной модели формирования Мажилиса, расширение контрольных функций Парламента, оптимизация законодательных процедур.

Пункт 4. Расширится участие населения в управлении страной: выборы депутатов Мажилиса по одномандатным округам, внедрение механизма отзыва депутатских мандатов, назначение акимов областей на альтернативной основе с согласия депутатов маслихатов.

Пункт 5. Усилятся механизмы защиты конституционных прав граждан: создается Конституционный суд, уполномоченному по правам человека предоставляются конституционные гарантии и иммунитет, на конституционном уровне запрещается смертная казнь.

Юридическая коллизия решена

Самой обсуждаемой в обществе поправкой стало упоминание Елбасы в действующей Конституции в качестве "основателя независимого Казахстана". В версии поправок от 22 апреля этот пункт был, а затем 4 мая после активного публичного обсуждения было принято решение полностью исключить из Основного закона все нормы о Первом Президенте, его статусе и полномочиях.

Как позже выяснилось, данное решение предложили члены рабочей группы, а ТОКАЕВ их поддержал.

Однако возникла юридическая коллизия. Заключалась она в том, что в действующем конституционном законе "О республиканском референдуме" вопросы, связанные со статусом Первого Президента, не могли быть предметом республиканского всенародного голосования. Речь об этом идет в пункте 2 статьи 3. И норму эту заложили еще в 2017 году. В итоге 5 мая Парламент в ускоренные сроки исключил из законодательства эту норму, а значит, сами казахстанцы теперь будут голосовать за исключение из Конституции норм, касающихся Первого Президента.

Голосование пройдет меньше чем через месяц, 5 июня. Сегодня стал доступен финальный текст поправок. Вопрос, на который необходимо ответить на референдуме, как и в далеком 1995-м, всего один, изменилась только формулировка: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан", опубликованного в средствах массовой информации 6 мая 2022 года?"

Меньше чем за три года своего президентства Касым-Жомарт ТОКАЕВ в качестве Главы государства стал инициатором трех крупных электоральных событий — внеочередных президентских и очередных парламентских выборов, а теперь и общенационального референдума. Последний в любом случае войдет в историю: впервые судьбу пакета поправок в Основной закон будут решать сами казахстанцы. Это право, к слову, гарантировано самой первой статьей Конституции.

    Популярное

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров