Слава богу, штраф: мать ребенка, которому ампутировали руку

Экспресс К

Кадр из видео

6 июня Акпан Абдуллах упал с велосипеда и повредил руку. Вместо похода к врачам родители предпочли отвести ребенка к целителю. Спустя 10 дней из-за осложнений медикам пришлось ампутировать мальчику руку. За необдуманный поступок на родителей наложен штраф, передает ЭК.

Ранее ЭК сообщал в своих публикациях о том, что мальчик из Мангистау сломал руку после катания на велосипеде. Но поход к знахарю вместо больницы оказался роковым для семьи. Спустя некоторое время после осмотра целителя рука ребенка начала отмирать, и только тогда родители обратились к врачам. В итоге мальчику ампутировали руку.

Пресс-служба областного управления образования Мангистауской области
Пресс-служба областного управления образования Мангистауской области

Инцидентом заинтересовались в Министерстве образования и науки РК. Дело передали в комиссию по делам несовершеннолетних города Жанаозена. По итогам заседания родители мальчика отделались штрафом.

"Выслушаны все стороны. Учитывая, что семья одна из самых примерных в селе, а дети успешно проявляют себя в учебе и спорте, нами принято решение наложить штраф на родителей ребенка согласно статье 127 Кодекса РК об административных правонарушениях. Размер штрафа определит суд", — говорится в сообщении пресс-службы управления образования Мангистауской области.

instagram.com
instagram.com

Решению комиссии рада и мать ребенка. Свои эмоции она выразила в социальных сетях.

"Слава богу, мы отделались штрафом. Самое главное, нас не лишили родительских прав. После заседания мне стало плохо. Наверное, из-за сильного волнения. Но все закончилось благополучно для нас",

— рассказала мать ребенка.

Как выяснили корреспонденты ЭК, родители не собираются подавать в суд на целителя за нанесение вреда здоровью сына.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров