100 тысяч тенге дадут за информацию о поджигателях собаки

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ

Кадр из видео

Объявлено денежное вознаграждение, чтобы найти живодеров.

Депутат маслихата города Актобе заплатит 100 тысяч за информацию по сожженной заживо собаке, передает корреспондент ЭК.

К сожалению, до сих пор не установлено, в каком городе было совершено жестокое обращение с животным.

Султан Ассанов / instagram.com/snvevol
Султан Ассанов / instagram.com/snvevol

Я как увидел это видео, мне стало жутко. Сразу объявил вознаграждение тому, кто укажет на автора ролика и непосредственно на совершивших это зверство,

— говорит Султан Ассанов.

Денежную награду общественник и депутат городского маслихата пообещал по личной инициативе. Но он рассказал журналисту ЭК о том, что граждан, желающих помочь финансово, лишь бы найти виновных, большое количество.

— Какие могут быть эмоции, когда совершается такое жестокое преступление? Правильно, слова трудно подобрать! Это не должно остаться безнаказанным. Во-первых, сожгли живое существо, которому не дали даже шанса выжить: привязали к дереву, обливали горючей жидкостью, снимали на видео и хладнокровно наблюдали, как оно умирает, возмущенно отвечает Ассанов.

Во-вторых, как утверждает общественник, такой человек — это угроза обществу. Султан поделился, что на сегодняшний день есть поступившее сообщение, где это могло произойти.

Предположительно, это случилось в Петропавловске. Человек знает, кто это сделал, но не хочет быть в этом замешан. Поэтому боится говорить. Информация проверяется,

— констатирует мужчина.

Депутат заверяет, что приложит все усилия для поимки преступников. К нему уже подключились зоозащитники со всего Казахстана и даже из соседних государств.

Редакция ЭК просит всех, кто владеет какой-либо информацией, обращаться в органы полиции.

Видео с очередными живодерами, на котором неизвестные жгут заживо собаку, появилось в социальных сетях, об этом ЭК сообщал несколько дней назад.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров