Форма сборной Казахстана вошла в число самых стильных на Олимпиаде

Экспресс К

Пресс-служба НОК РК

Форма, сшитая казахстанским дизайнером признана одной из самых красивых среди сборных, участвующих на предстоящих Играх в Токио, передает ЭК.

По данным forbes.com, олимпийская форма сборной Казахстана признана одной из самых стильных на ОИ-2020. В список вошли формы восьми стран: США, России, Либерии, Чехии, Казахстана, Китая, Южной Африки и Японии.

Отметим, что при подготовке формы для казахстанцев решающее право выбора дизайна, тканей и элементов одежды было отдано спортсменам. Ведущие атлеты страны с января участвовали в обсуждении, презентациях и встречах, посвященных выбору олимпийской экипировки.

Дизайнером олимпийской формы сборной Казахстана стала Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta. Спортивную форму для казахстанских атлетов сделала испанская компания Joma.

"Я рада, что спортсмены выбрали мой дизайн парадной формы. На этот подход меня вдохновили сами олимпийцы. Они говорили, что хотели бы носить форму и после Олимпийских игр. Я хотела, чтобы в Токио наши спортсмены смотрелись прогрессивно и современно. Поставила цель соединить мировые тренды", — рассказывает дизайнер олимпийской формы Салтанат Баймухамедова

В своих публикациях ЭК подробно рассказывал об особенностях формы национальной сборной Казахстана.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров