Самая странная церемония открытия Олимпиады. Парад перед пустыми трибунами

Экспресс К

©AP/Charlie RIEDEL

Церемония открытия Олимпийских игр начнется 23 июля в 17.00 по времени Нур-Султана.

Менее суток осталось до церемонии открытия ХХХII летних Олимпийских игр в Токио. Она будет проходить на Национальном олимпийском стадионе в столице Японии, передает ЭК.

Церемония открытия даст официальный старт Олимпиаде, которая впервые в истории будет проводиться на фоне строгих ограничений, действующих в связи с пандемией.

Огромный 80-тысячный стадион, построенный именно к Олимпиаде, во время самого яркого действа Игр останется без зрителей. А парад спортсменов — главная часть любой церемонии — пройдет перед пустыми трибунами.

Хотя не совсем пустых: 1 000 зрителей на стадионе все же будет — это представители Международного и национальных олимпийских комитетов и официальные лица.

Кстати, делегации спортсменов во время парада пройдут по традиции в алфавитном порядке. Вот только не по английскому алфавиту, а согласно японской катакане.

Интересно, согласно японскому алфавиту, какой по счету выйдет на стадион олимпийская сборная Казахстана? Вот такая транскрипция нашей республики на японском —「カザフスタン, а так будет произноситься наша страна: "Казафустан".

Король Греции Георг I
Король Греции Георг I

6 апреля 1896 года король Греции Георг I произнес фразу, которую с тех пор регулярно повторяют главы государств, короли, императоры, президенты и премьер-министры: "Объявляю Олимпийские игры открытыми".

126-й император Японии Нарухито
126-й император Японии Нарухито

В Токио эти слова произнесет 126-й император Японии Нарухито.

По традиции программа открытия держится в строгом секрете. Но уже известно, что ее официальное название — United by Emotion или "Объединенные эмоциями". Чего-то сногсшибательного ожидать вряд ли стоит — японцы решили не тратить много денег на организацию церемонии открытия, да и вообще стараются экономить на Олимпиаде. Но это не повод пропустить яркое зрелище.

Итак, начало церемонии открытия Олимпийских игр — 23 июля в 17.00 по времени Нур-Султана.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров