В Казахстане набирают популярность mind-машины

Ольга ХРАБРЫХ
Нуржан Даутов / facebook.com

ТРАНСЫ ДО УПАДУ

В Казахстане набирают популярность mind-машины. По мнению специалистов, эти устройства повышают жизненный тонус, стимулируют воображение и даже повышают сексуальное влечение.

Один из владельцев этой чудо-техники – психолог Нуржан Даутов. Из-за осложнений, связанных с сахарным диабетом, он еще в юности потерял зрение, но старается жить активно. Практически все свое время психолог посвящает общению с клиентами, а недавно начал осваивать mind-машину. Это своего рода микропроцессор, который управляется устройством, разработанным для звуковой и световой стимуляции мозга.

Надев специальные очки, человек начинает видеть мерцающий свет, который постепенно создает иллюзию движущихся изображений. Человек погружается в состояние транса. Одна из владелиц такого изобретения призналась, что видела белого единорога, а пожилой мужчина рассказал, что в его видениях была женщина, похожая на Шэрон Стоун. Самому Нуржану чудо-агрегат помог справиться с бессонницей и способствовал запоминанию английских слов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров