Шокирующие подробности изнасилования в детском доме в Рудном

Кунимжан АСКАР

Детский дом в Рудном

Воспитанники интерната хотели снять на камеру, как одну из девочек насилует сотрудник детского дома в Рудном, передает ЭК.

Об этом в интервью редакции ЭК рассказала руководитель фонда помощи жертвам насилия "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

Она написала пост, где просит министра внутренних дел подтвердить или опровергнуть информацию о том, что арестован сотрудник детского дома-интерната города Рудного за изнасилование несовершеннолетней воспитанницы.

Позже департамент полиции региона подтвердил, что в производстве СУ ДП области находится уголовное дело по факту изнасилования воспитанницы детского дома мужчиной, 1978 г. р. По предположению Дины Тансари, в детском доме пострадавших больше, чем одна девочка, и Тансари уверена, изнасилованная воспитанница, скорее всего, говорила руководителям, что ее насилуют.

"Мы знаем даже такой вопиющий факт, что дети знали об этой ситуации, знали, что им не поверят, знали, что им нужно доказать изнасилование", — говорит Тансари.

Детский дом в Рудном
Детский дом в Рудном

И эти дети, ее друзья, предложили ей: "Давай ты будешь ходить в короткой юбке, подразнишь, а если он пойдет тебя снова насиловать, то мы постараемся снять это на видео".

Дина Тансари

"То есть дети хотели доказать взрослым, что их подругу насилуют", — сказала Тансари в интервью.

Она считает, что когда в детском доме происходит такое вопиющее преступление, ребенок не должен находиться там.

"Ребенок защищен государством, в интересах ребенка выступает либо родитель, либо опекун. Если опекун не дает право предоставить этому ребенку адвоката, не дает возможности этому ребенку пройти независимую экспертизу, пройти у независимых психологов несколько сеансов, мы ничего не можем сделать. В данном случае опекуном выступают руководители детского дома, и в их интересах не допустить того, чтобы ребенок оказался в руках посторонних людей и рассказал информацию", — говорит Дина Тансари.

Из достоверных источников редакции известно, что ранее в этом же детском доме было совершено изнасилование другого воспитанника, и за это осужден сотрудник учреждения. ЭК будет держать эту историю на контроле.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров