Отслужил от бойца до подполковника — жена погибшего при взрывах близ Тараза

Тимур НИТАЛИЕВ

www.instagram.com/zhassam1996

В настоящее время официально известно о 13 погибших в результате взрывов в воинской части, сообщает ЭК.

Однако в социальных сетях распространяется сообщение жительницы Тараза, которая заявила как минимум еще о девяти погибших. Среди них ее муж — подполковник МЧС Александр Микропуло.

"В течение всей ночи не было связи с группой, которая первой прибыла на пожар. Вчера утром выяснилось, что девять человек пропали без вести. Теперь ясно, что они погибли. Среди них мой муж, подполковник МЧС Микропуло Александр Николаевич. Он был на передовой и погиб как герой", — говорится в сообщении женщины.

ЭК связался с женой погибшего и выяснил подробности. Женщину зовут Ольга, и она подтвердила, что знает еще о девяти погибших, о которых официально нигде не заявляли.

Уже ближе к вечеру их тела привезли в морг. Мы опознали, четверых сегодня будут хоронить. Мы собираемся хоронить завтра. У нас проблема с документами, они потерялись,

— рассказала Ольга.

В социальных сетях женщина пожаловалась на то, что никто из руководства воинской части не связался с ее семьей, нет никакой помощи.

Однако сегодня, 28 августа, к ней пришли сослуживцы Александра, выразили соболезнования и заверили, что похороны пройдут достойно, а все проблемы с документами будут решены.

Кроме того, навестили семью погибшего аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министры Нурлан Ермекбаев и Юрий Ильин, рассказала Ольга ЭК.

"Он занимал должность оперативного дежурного диспетчерской службы пожаротушения по Жамбылской области. Он отвечал за весь регион. В тот день мой муж был начальником 4-й смены, у него в подчинении были несколько человек, точное количество не помню. Может, все эти девять человек и были всей его сменой", — рассказала Ольга.

Она подчеркнула, что об их смертях еще никто не сообщал. (ПРИМЕЧАНИЕ ЭК: на момент написания этого материала поступила новая информация о погибших. К официальному списку добавили Александра Микропуло.)

"Муж прослужил 25 лет, прошел весь путь от рядового бойца до подполковника. Всегда говорил, что на его похоронах будет громко, помпезно, придут многие сослуживцы. Был уверен в этом", — с грустью вспоминает Ольга.

Фото из архива ОльгиФото из архива Ольги
Фото из архива Ольги

Она рассказала, что три года назад Александр спас детей во время крупного пожара. За этот подвиг его наградил Президент республики.

У него медаль от Президента "Ерлігi үшін" — "За мужество". Он никогда не пасовал перед опасностью. 25 лет отслужил верой и правдой в пожарной охране. Он разбирал завалы при взрыве, спасал, вытаскивал людей собственными руками, рисковал своей жизнью,

— сказала Ольга, добавив, что в этот раз муж себя не уберег.

Напомним, вечером 26 августа в одном из складов в воинской части Жамбылской области прогремел взрыв. 13 человек погибли, 98 пострадали. Поиски пропавших продолжаются.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров