Весь обгоревший, его еле нашли — певец Беркут о погибшем друге

Тимур НИТАЛИЕВ

В настоящее время официально известно о 13 погибших в результате взрывов в воинской части недалеко от Тараза, сообщает ЭК.

С одним из погибших дружил казахстанский исполнитель Айбек Жансеитов, известный как Беркут. Речь идет о полковнике Меиржане Айманове, заместителе начальника ГУ "СПиАСР" ДЧС Жамбылской области.

В беседе с ЭК певец рассказал, что в настоящее время находится на похоронах погибшего полковника.

"Мы с ним учились в школе, 10 лет в одном классе. В Таразе. Он недавно получил звание полковника. Мы после школы сохраняли дружеские отношения. У него пятеро детей, младшей дочке пять лет. Каким он был на работе, я не знаю. Другом он был всегда хорошим. Отзывчивым, всегда собирал нас, был открытой души парень", — рассказал Беркут.

Он также высказался о причинах, в результате которых погиб его друг. Исполнитель считает, что нельзя было отправлять на место взрыва пожарных.

"Я думаю, что это оплошность военных. Потому что нельзя было туда отправлять пожарных, зная о том, что будет взрыв. А сами военные оттуда, насколько я слышал, сбежали. Не предупредили пожарных. И они попали под взрыв", — заявил Жансеитов.

Нехорошее зрелище. Он весь обгоревший, его еле как нашли. Его опознали только по ногам, по ногтям. Он светлый был…

— отметил певец.

Напомним, вечером 26 августа в одном из складов в воинской части Жамбылской области прогремел взрыв. 13 человек погибли, 98 пострадали. Поиски пропавших продолжаются.

Со списком погибших можете ознакомиться здесь.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров