300 детей-хоккеистов оказались на улице в Нур-Султане

Экспресс К

Instagram.com

Два частных детских хоккейных клуба на грани закрытия, сообщил в своем аккаунте в Instagram ХК Brigantina.

Хоккейный клуб Brigantina заявил о том, что 300 его воспитанников лишились возможности посещать дворец спорта "Алау", передает ЭК.

Никто не уведомил заранее. Просто указали на дверь и сказали, что "расписание, по которому вы занимались годами, изменилось и теперь для вас времени нет". Две хоккейные школы — Brigantina и Hockey Room — находятся на грани закрытия,

— говорится в сообщении клуба.

Спортсмены заявили о том, что "Алау" ссылается на распоряжение управления спорта Нур-Султана.

Пока Президент говорит о развитии детского и массового спорта, пока Аскар Мамин, как шеф Федерации хоккея, борется за развитие детского спорта, пока министерство внедряет программу подушевого финансирования спортсменов, чиновники на местах занимаются вредительством", — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Brigantina — одна из крупнейших частных хоккейных школ в Казахстане.

У нас занимаются сотни детей разных возрастов. Наши дети выступают в сильнейшей группе чемпионата РК, а также первенства России. Мы каждый год проводим более 10 крупных международных и республиканских соревнований на базе клуба,

— заявил клуб.

"Друзья, вы хоть понимаете, что вы закрываете не кружок по вышиванию из трех посетителей, а лишаете спорта почти 300 детей, которые сейчас выступают на самом высоком уровне, а в будущем из них вырастут игроки сборной и олимпийские чемпионы! При этом мы не брали у вас ни копейки. А просим лишь не мешать нам работать", — заявила Brigantina.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров