В Алматы изнасиловали трехмесячную девочку, заявила общественница

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

Ужасную историю с изнасилованием трехмесячной малышки Даши корреспонденту ЭК рассказала основатель благотворительного фонда Adil Оксана Маралова.

История началась еще летом 2020 года. Тогда Оксана Маралова совершенно случайно нашла ребенка в коляске на улице. Рядом бегали старшие братья девочки, прося милостыню у прохожих, чтобы купить сестренке кефир и накормить ее.

Мы занимались благотворительностью в Айнабулаке. Увидели ребенка в коляске, рядом ходили мальчики, ее братья. Они сказали, что собирают жестяные банки, чтобы прокормить свою сестренку. Со слов соседей, трое суток ребенок не кушал нормально,

— рассказала Оксана.

Женщина отметила, что Даша была в ужасном состоянии — изголодавшаяся и худая. Ребенок был настолько обессилен, что не мог даже держать бутылку с молоком.

"Ее братьям на тот момент было по 9 и 12 лет. Ни о каком образовании речи быть не может — мальчишки просто не посещали школу. Я забрала детей в приют, вызвала врачей, они провели осмотр. После мы созвонились с мамой, она узнала, где ее дети, но заявила, что заберет их позже", — отметила Оксана.

Как оказалось, у трехмесячной девочки было серьезное заболевание — врожденный порок сердца. Она постоянно задыхалась и синела, подчеркнула общественница.

"Мы отвезли ее в крутую частную клинику. Там ей провели операцию, мы буквально жили в больнице четыре месяца. Когда ее только привезли, в палате начали менять памперс... и девочка начала сильно орать. До операции я обнаружила, что она была изнасилована. У нее была неестественная форма половых органов, и поначалу подумали, что это геморрой. Но, как выяснилось, у девочки был уже половой контакт. Неестественная форма объясняется тем, что у нее были разорваны органы и зажило все как попало", — рассказала Оксана.

Прошло уже больше года, а последствия изнасилования не дают маленькой девочке жить спокойно, несмотря на то что сейчас она живет с Оксаной и находится под полным ее попечением.

"Каждый раз, когда она хочет покакать, у нас дома трагедия. Ребенок орет. Ставим свечи и клизмы, чтобы она могла сходить в туалет. У нее все куски в отверстии неправильно срослись. Когда я задала вопрос врачу, что с ее попой, мне сказали, что геморрой так не может торчать. Видимо, кто-то лазал там, и у нее неправильно срослось. Попка была порвана, все раскрыто как шар. Это не детская попка была. До такой степени все было красное, что все покрылось пятнами", — заявила общественница.

На вопрос о том, кто мог совершать насильственные действия в отношении столь маленького ребенка, Оксана указала на сожителя матери девочки.

"Мать ведет аморальный образ жизни. К примеру, познакомившись в такси с мужчиной, она может уехать с ним на три дня или на неделю. А дети сами по себе. Мы уверены, что это все сделал ее сожитель. Я обратилась в полицию по факту изнасилования, но там мне задали вопрос, кем я являюсь девочке. А по документам я ей никем не являюсь. Сказали, что нужно прийти с мамой девочки или органами опеки", — сказала Оксана.

Что она и сделала — привела в отделение полиции мать ребенка. Однако та в свою очередь заявила, что не собирается писать заявление на своего возлюбленного.

Ну подумаешь, один раз залез по пьяни, с кем не бывает. Я же его люблю, как я буду писать на него заявление,

— заявила мать ребенка Оксане Мараловой.

"Любит она его, видите ли. Претензий к нему не имеет. Хотя не отрицает того, что он сделал. Она до сих пор с ним живет. В полиции мне не помогли, я обратилась в органы опеки Турскибского района. Там мне заявили, что мне нечем заняться. Сказали, что я маюсь просто. Что у меня своих пятеро детей, которыми мне нужно заниматься. А насилие? Оно сплошь и рядом, чего ты рыпаешься. Вот так мне заявили, представляете", — негодует общественница.

Оксана заявила, что не собирается отдавать Дашу ни матери, ни органам опеки. Женщина уверена, что если ребенка вернут в семью, то сожитель матери повторит свои злодеяния.

"Она ведет аморальный образ жизни. Когда Даша была в больнице несколько месяцев, с ней должна была лежать родная мать. Перед госпитализацией ее заставили сдать анализы. Так вот у нее вышел весь букет заболеваний, которые передаются половым путем. Хирург сказал, что если она где-то оставит, к примеру, прокладку, то заразит все отделение. Ее не положили. Пришлось нянечку нанимать, чтобы та по ночам дежурила с Дашей", — отметила Оксана.

В настоящее время органы опеки всячески пытаются забрать ребенка у общественницы. Однако она твердо стоит на своем — Дашу больше никому и никогда не отдаст. К слову, родного отца у девочки нет.

Я уже два раза возвращала Дашу матери. Она берет ее с собой на улицу попрошайничать. У ребенка пневмония развилась, с ее сердцем ей нельзя на холоде быть. Ничего не меняется, ужас, теперь я забрала ее и сказала, что не отдам больше никогда,

— отметила общественница

Она добавила, что буквально вчера, 9 сентября, прошел суд. Судья вынес постановление о том, что мать девочки должна обеспечить себя и детей должными условиями проживания.

"Как только она это сделает и докажет — ей вернут старших детей из центра для несовершеннолетних и с постановлением суда придут ко мне, чтобы забрать Дашу. А я не отдам. Сейчас я буду добиваться того, чтобы лишить мать родительских прав, потому что я хочу удочерить Дашу. Но по закону не могу, потому что у нее есть родитель. Мы добьемся того, чтобы лишить ее прав. Даша останется со мной. Пока что ноль эмоций от государства. У меня есть возможность содержать ребенка, почему все закрывают глаза на этот ужас?" — резюмировала Оксана Маралова.

Теперь женщина будет добиваться справедливости. Она требует лишить мать родительских прав, вернуть старших детей в приют и позволить ей удочерить Дашу.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров