Могут умереть, если продолжат. Сотрудники Обуховского ГОКа голодают 12-й день

Тимур НИТАЛИЕВ

Вот уже 12-й день сотрудники Обуховского горно-обогатительного комбината в Северо-Казахстанской области ничего не ели, сообщает ЭК.

30 августа трое сотрудников Обуховского ГОКа объявили голодовку. Примерно неделю назад к ним присоединился еще один работник.

Круглосуточно возле голодающих дежурят медики. Одна из них, Ксения Густ, рассказала корреспонденту ЭК о состоянии протестующих.

Сегодня ровно 12-й день голодания. Какое самочувствие может быть у голодающего человека? Слабость, головокружение, недомогание. У кого-то временами рвота открывается просто водой. Давление скачет, падает. Пульс ниже нормы,

рассказала медик.

Стоит отметить, что намерения у протестующих более чем серьезные. Они не собираются прекращать голодовку, пока не будут удовлетворены их требования. Если это и произойдет, то нескоро.

Кадр из видео
Кадр из видео

Какие прогнозы дают медики?

В зависимости от того, как долго это продлится. Но может дойти даже до летального исхода. Потому что организм не получает питания, по анализам крови это заметно даже. Снизился уровень глюкозы, соответственно, все показатели скачут, не в норме,

сказала Ксения.

Если у кого-то из голодающих наступит совсем критическое состояние, то будет вызвана бригада скорой помощи, чтобы оказать более квалифицированную поддержку.

Но пока на данный момент справляемся сами. Они отказываются есть в принципе. Пьют только воду. Они хотят, чтобы в их деле был какой-то сдвиг. Голодовкой этого добиваются,

— сказала медик.

Как долго человек может голодать?

"Более 40 дней в среднем нужно голодать, чтобы умереть. Но, конечно, это всегда зависит от состояния человека, весовой категории и от самого организма. Все это индивидуально. Если они продолжат голодовку, то могут умереть. 12 дней — это слишком много уже. Мы за ребят очень переживаем, сами вымотаны из-за этой ситуации", — отметила Ксения.

Напомним, ранее ЭК сообщал о том, что сотрудники Обуховского горно-обогатительного комбината в Северо-Казахстанской области объявили голодовку и транслируют ее онлайн.

Иначе говоря, голодовка ведется в буквальном смысле онлайн. Наблюдать за жизнью работников можно по трем камерам, установленным внутри помещений.

Увидеть и посмотреть на голодовку вы можете здесь, здесь и здесь.

Ранее сообщалось, что практически весь коллектив комбината уже два месяца не может получить зарплату. Рабочие уверены, что российские акционеры намерены выкупить завод и передать его под управление в Китай.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров