Изнасилованная малышка в Алматы – что стало известно о матери

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Корреспонденты ЭК попытались найти мать маленькой Даши, об изнасиловании которой заявила общественница Оксана Маралова.

Как оказалось, на протяжении последних 9 лет, а именно — с 2012 года, женщина по имени Вера (мама Даши) попрошайничала возле мечети в поселке Отеген Батыра в Илийском районе Алматинской области.

Ее знают практически все, кто живет поблизости. А к продавцам соседних магазинчиков женщина частенько заходила "поболтать".

Местные рассказали, что Вера приходила к мечети с завидным постоянством. Можно сказать, как на работу, два-три раза в неделю. И обязательно каждую пятницу.

Но вот уже неделя, как она очень странно пропала...

С 4 сентября Веру не видел никто. Это очень удивляет местных жителей и работников мечети — никогда Вера не пропадала на такой долгий срок, рассказали они журналистам ЭК.

К слову, пока корреспонденты ЭК выясняли подробности о женщине, в мечеть пришли сотрудники правоохранительных органов, которые опросили помощника главного имама Марселя Тамашбекова.

Оказалось, не только мы разыскиваем Веру. По словам Марселя Тамашбекова, полицейские собирают данные на женщину.

"Я здесь служу с 2019 года, с того времени точно могу сказать, что она регулярно приходила сюда попрошайничать. На территории мечети, возле нее… несколько раз в неделю она здесь "работала". Где-то три-четыре месяца назад мы ее брали на подработку. Влажную уборку она у нас делала, полы мыла, пыль с поверхностей убирала. У нас тогда рабочих не хватало, и мы ее привлекали по пятницам. Она тут попрошайничает постоянно, мы подумали, что дадим ей возможность немножко заработать своим трудом", — рассказал Марсель Тамашбеков.

Здесь Вера попрошайничала с 2012 года ©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ
Здесь Вера попрошайничала с 2012 года ©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Впервые помощник имама познакомился с Верой в августе 2019 года. Изначально он просто наблюдал за ней, а после решил выяснить, почему она попрошайничает.

"Она и с детьми сюда приходила, с двумя мальчиками. Говорила, что дома их не с кем оставить. Я бы не сказал, что они попрошайничали, в основном играли. Женщина вроде хорошая, дети адекватные. Сама Вера спокойная, в конфликты не вступала никогда. По внешнему виду я бы не сказал, что она пьющая. Я с ней долго не общался, но в нетрезвом состоянии не видел. Когда спрашивал, почему работу не найдет, отвечала, что это трудно, что ее никуда не берут. В общем, с работой у нее якобы не получалось", — отметил Тамашбеков.

Рассказали о Вере и продавцы близлежащих магазинов. Они тоже отметили, что раньше Вера приезжала с завидной регулярностью, однако последнюю неделю ее никто не видел.

Такая болтушка эта Вера, всегда что-то рассказывает. Хорошо ее я не знаю, общались, когда заходила. Каждый день у меня энергетик покупала. Я бы не сказала, что она пьющая, со спиртным не видела. Хорошая, адекватная женщина, не повезло просто,

— рассказала продавщица.

Магазины напротив мечети ©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ
Магазины напротив мечети ©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Видела женщина и "ухажера" Веры. Отец это Даши или просто кавалер, не знает.

Такой... как вам сказать... никакой в общем. Тихий... мятый какой-то. Но не пьет. За рулем. Вроде белая машина у них,

— сказала продавщица.

Когда Вера стала приходить без Даши, но с ухажером, она спросила у нее, где же ребенок? На что Вера ответила, что у малышки порок сердца и она в больнице. С волонтерами.

Немного помолчав, женщина с недоверием поинтересовалась:

Вы хотите сказать, то, что я сегодня прочитала про трехмесячную девочку, это про Дашу? Не может быть...

— тяжело вздохнула продавщица.

Напомним, историю с изнасилованием трехмесячной малышки Даши корреспонденту ЭК рассказала основатель благотворительного фонда Adil Оксана Маралова.

©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ
©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров