Внутренний очаг коронавируса нового типа выявлен в Китае

Экспресс К

©AP/Mark SCHIEFELBEIN

Эпицентром распространения вируса стал город Путянь в восточной провинции Фуцзянь.

В Китае после первых случаев коронавирусной инфекции после длительного перерыва протестировали почти 200 тысяч человек, передает ЭК со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По результатам тестов 12 сентября выявлены 32 новых подтвержденных случая локального заражения COVID-19 и 32 бессимптомных носителя коронавируса нового типа.

Новым очагом заражения коронавирусом внутри страны стала восточная провинция Фуцзянь, в частности город Путянь в уезде Сянью. Очаг инфекции обнаружен в местной школе и на обувной фабрике. По предварительным данным, вариант коронавируса идентифицировали как высококонтагиозный дельта-штамм.

© Xinhau
© Xinhau

Сейчас, по данным ВОЗ, в мире насчитывается более 223 миллионов заболевших, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число достигло 224 миллионов. Жертвами пандемии стали более 4,6 миллиона человек.

В тройку стран с наибольшим количеством зараженных COVID-19 в данный момент входят США, Индия и Бразилия. Казахстан находится на 36-м месте из 160 стран мира по количеству случаев заражения, на 78-м — по уровню смертности от COVID-19 и на 57-м месте по уровню полной иммунизации — 32,3% населения в нашей стране получили обе дозы вакцины, согласно инфографике с сайта informationisbeautiful.net, основанной на данных Университета Джонса Хопкинса.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров