Несколько минут без присмотра: двухлетняя девочка погибла, упав с 8-го этажа

Ирина ГАЛУШКО

Фото ДЧС Шымкента

Трагедия произошла около 21.00 вечера в шымкентском микрорайоне Нурсат, передает ЭК со ссылкой на ДЧС Шымкента.

Побывавший на месте происшествия офицер управления по ЧС Каратауского района Муроджан Мухамедов рассказал корреспонденту ЭК, что сообщение о падении ребенка из окна многоэтажного дома поступило к ним из службы скорой помощи.

Мы оперативно выехали на место. Но помощь наша не понадобилась. На месте уже работали полицейские. Было установлено, что двухлетняя девочка выпала из окна квартиры, расположенной на 8-м этаже 9-этажного дома. Полученные при падении травмы оказались смертельными, — сообщил Муроджан Мухамедов.

По предварительным данным, в момент, когда произошла трагедия, вся семья была дома. За малышкой присматривал старший сын, который ненадолго отлучился из комнаты. Нескольких минут оказалось достаточно, чтобы девочка успела взобраться на окно, из которого выпала, опершись на противомоскитную сетку.

По долгу службы мы не опрашиваем близких, это делают полицейские. Тело девочки, упавшее на крышу первого этажа, мы тоже не трогали, так как прибывшие оперативники проводили на месте следственные действия,

— добавил Муроджан Мухамедов.

По информации пресс-службы ДЧС Шымкента, с начала года в Шымкенте из окон многоэтажных домов выпали шестеро детей. Трое малышей погибли.

Напомним, в первых числах сентября в Алматы, выпав из окна, погибли две сестренки 3 и 5 лет. Трагедия произошла, когда мама девочек ушла в аптеку.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров