Гибель девочки под колесами КамАЗа – Винокуров обратился к водителям Казахстана

Экспресс К

instagram.com/alexandrvinokurov и © Вадим БЛАЖЕВИЧ

12-летняя девочка погибла под колесами КамАЗа близ Петропавловска – она ехала на велосипеде в сопровождении друзей и отца-тренера, сообщает ЭК.

Ранее сообщалось, что камазист двигался в Петропавловск попутно с группой велосипедистов, когда одна из спортсменок попала под колеса грузовика. 12-летняя девочка была воспитанницей спортивной школы.

Погибшую звали Алиса Кухаренко. Как оказалось, группа велосипедистов ехала под надзором тренера — Евгения Кухаренко. Алиса его дочь.

© Вадим БЛАЖЕВИЧ
© Вадим БЛАЖЕВИЧ

О трагедии на своей странице в Instagram высказался казахстанский велогонщик Александр Винокуров.

"Глубоко соболезную товарищу Кухаренко Евгению и всем родным и близким в связи с трагической гибелью 12-летней дочери Алисы во время велотренировки на трассе под Петропавловском. Ужасная трагедия", — отметил Винокуров.

Также спортсмен обратился ко всем водителям Казахстана, попросив всегда оставаться предельно внимательными на дорогах.

Будьте, пожалуйста, предельно внимательными на дорогах. Велосипедисты — это тоже участники дорожного движения. Тем более юные спортсмены ехали с машиной сопровождения. Нет слов,

отметил Винокуров.

Он добавил, что велоспортом Алиса занималась под руководством своего отца неполных три года.

© Вадим БЛАЖЕВИЧ
© Вадим БЛАЖЕВИЧ

Тем временем по погибшей юной спортсменке скорбит весь город. Классный руководитель Татьяна Комолкина, не скрывая слез, рассказывает, какой не по годам мудрой и умной девочкой была Алиса.

"Это ангелочек. Она была очень добрая и открытая. Дети тяжело приняли утрату. Она многого могла достичь. Никогда не забудем ее открытые, честные, добрые глаза. Скорбим все вместе", — говорит Татьяна.

У Алисы остался младший брат дошкольного возраста. По словам Татьяны Комолкиной, один из одноклассников погибшей тоже занимался велоспортом и стал очевидцем трагедии на трассе. Сейчас школьник намерен прекратить занятия в велошколе.

Он сказал: "Я больше никогда не пойду туда". Может, со временем поменяет решение. Пока не отошел от шока,

пояснила Татьяна Комолкина.

© Вадим БЛАЖЕВИЧ
© Вадим БЛАЖЕВИЧ

Похороны состоятся 16 сентября. Сейчас на место трагедии возлагают цветы и игрушки.

В управлении физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области корреспонденту ЭК сообщили, что в день трагедии у воспитанников СДЮШОР по велоспорту была обычная тренировка.

"В этот день они совершали на трассе очередной велопробег. Из спортшколы выезжают, проезжают определенное расстояние, порядка 7 километров, разворачиваются и едут обратно в город. Итого километров 14 за тренировку наматывают", — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что во время таких тренировок, как правило, соблюдаются все необходимые меры безопасности, следом едет машина.

"И в ней ехал отец погибшей девочки и ее тренер Евгений Кухаренко. Прежде ничего подобного с нашими спортсменами не происходило", — отметили в управлении.

В самой спортивной школе нам рассказали, что Алиса была веселым и активным ребенком.

"Каких-то заметных достижений в спорте у нее еще не было, так как дети в этом возрасте только учатся хорошо владеть велосипедом, набираются опыта. Обычно наши воспитанники показывают себя уже после 16 лет", — рассказали в школе.

Авторы: Тимур Ниталиев, Ирина Галушко

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров