Уголовное производство по делу маленькой Даши наконец-то возбуждено

Тимур НИТАЛИЕВ

Пока отец малышки, подозреваемый в ее изнасиловании, не задержан.

В полиции отметили, что с заявлением по этому поводу обратилась гражданка М. в минувшую субботу, 11 сентября.

"Производство по уголовному делу осуществляет управление полиции Турксибского района по территориальности. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будут установлены обстоятельства дела и в случае подтверждения факта виновные лица", — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что расследование ведется по части 4 статьи 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (малолетней).

Согласно закону, виновному по этой статье грозит лишение свободы сроком до 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

Почему не задержали подозреваемого?

Отца допросили. Задержание законом не предусмотрено, поскольку еще нет готовых результатов экспертиз. Как только они будут готовы, будет принято процессуальное решение и дальнейший ход действий,

— пояснили в полиции.

Напомним, ранее "Экспресс К" нашел отца малышки Даши. Его имя Александр. Ему 40 лет. Живет и работает в Алматы.

Фамилию так называемого папы мы решили пока не обнародовать. Точно так же, как и частично скрыть его лицо: в комментариях под материалами о чудовищной истории изнасилования 3-месячной малышки люди не скрывали своих эмоций и грозились "разорвать на части этого монстра".

Историю с изнасилованием трехмесячной малышки Даши корреспонденту ЭК рассказала основатель благотворительного фонда Adil Оксана Маралова.

На следующий день корреспонденты ЭК выяснили, кто же мать маленькой Даши.

Несколькими днями позже нам удалось найти бабушку Даши, которая заявила, что "порвет" бывшего сожителя своей дочери, если он попадется ей на глаза.

И наконец, мы нашли и встретились с самой Верой Безлюдко — биологической мамой Даши. О том, как она видит всю ситуацию, читайте здесь.

Тем временем Оксана Маралова сообщила, что получила заключение врача. Согласно ему, насилие в отношении ребенка подтвердилось.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров