Криминал

Стрельба в мкр. Акбулак в Алматы. Полиция сообщает о 5 погибших

Алан ИСАЕВ

Кадр из видео

Среди погибших судисполнители и полицейские.

Как отмечает полиция, сегодня, 20.09.2021 года, около 17 часов в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы произошел трагический случай.

В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома гр. Д., 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемый обезврежен и задержан. В настоящее время ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

Данные по погибшим сотрудникам полиции:

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 1982 года рождения.

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич, 1988 года рождения.

Как стало известно, в мкр. Акбулак выселяемый из своего дома Дужнов Игорь Иванович (1967 г. р.) стрелял с огнестрельного оружия и убил пятерых человек: УИП Байгазиева Н., УИП Сулеева Д., ЧСИ Абенова М. и еще двоих (данные устанавливаются).

Решением Алатауского районного суда в прошлом году удовлетворено исковое заявление Турганова Н. С. к Демирчян А. П., Дужнову И. И., Дужновой К. И. о выселении.

На основании данного решения Алатауским районным судом вынесен исполнительный лист.

В 14 часов 20.09.2021 г. частным судисполнителем Абеновым М. Б. было назначено исполнение данного судебного акта, а именно выселение из жилища указанных лиц.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров