В доме были дети. Как задерживали стрелка в Алматы — подробности

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщил замглавы полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Трагедия произошла из-за спора о праве собственности на дом. После того как мужчине показали судебное решение, он забежал в дом и открыл огонь из оружия.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

"Забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе", — сообщил Абдрахманов.

На месте погибли пять человек, среди которых — двое сотрудников полиции.

Подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения. Нами оружие не применялось, так как в доме находились женщины и дети,

отметил Абдрахманов.

Ведется расследование по статье 99 УК РК ("убийство"). За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Стрелял из охотничьего оружия. Иные сведения раскрыть не могу. Среди погибших — также новый владелец оспариваемого имущества,

добавил Абдрахманов.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией.

В полиции подчеркнули, что угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется.

Напомним, ранее ЭК сообщал, что в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы произошел трагический случай, в результате которого погибли пять человек.

Как сообщили в ДП Алматы, в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома гр. Дужнов Игорь Иванович, 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров