"Это была обычная семья" — адвокат семьи алматинца, взявшегося за ружье

Алан ИСАЕВ

Кадр из видео и facebook.com

ЭК созвонился с адвокатом семьи Дужновых, которая вела один из последних процессов по скандальному делу о выселении.

Процесс длится с начала 2000-х годов. Я присоединилась на одном из последних этапов, когда были пройдены многие судебные тяжбы. Я не могу характеризовать Дужнова, потому что я общалась чаще с супругой Анаид. Но могу сказать — это была обычная семья,

— сказала адвокат.

Она отметила, что супруги вели себя сдержанно и интеллигентно. Это была нормальная семья с маленькими детьми, которая столкнулась с проблемой.

Также ЭК связался с одним из авторитетных алматинских юристов, который прокомментировал данное дело, попросив не указывать его имя.

Постановление горсуда от 28 сентября 2020 года я посмотрел, — отметил юрист. — Внешне оно представляется вполне законным, так как их выселял не банк, а гражданин Турганов, который де-юре является собственником этого дома с 4 октября 2018 года. Значит, имел полное право выселять через суд, что, в принципе, он и делал. По Конституции любое вступившее в законную силу решение суда подлежит исполнению. Поэтому действия Дужнова никакому оправданию не подлежат. При всех симпатиях... Сколько людей безвинных полегло, просто выполнявших свою работу.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров