Алматы

"Его толкнули на это намеренно": жена стрелка из Алматы рассказала о проблеме

Тимур НИТАЛИЕВ

Анаид Демирчян

Жена подозреваемого в убийстве пятерых человек Анаид Демирчян рассказала журналистам о трагедии.

История началась с того, что судебные исполнители вместе с полицейскими пришли в дом, чтобы исполнить решение о выселении.

Как оказалось, несколько лет назад мужчина вместе с женой взяли кредит в "Банк ЦентрКредит" на бизнес. Спустя некоторое время банк стал требовать деньги обратно, начались судебные разбирательства.

В результате суд постановил забрать у семьи дом и выселить оттуда жильцов.

Вот что об этом всем рассказывает жена стрелка.

Вспоминая вчерашний день, женщина отметила, что была дома с детьми и престарелой матерью. Как именно началась стрельба, Анаид не видела — слышала лишь выстрелы.

Пресс-служба ДП

Женщина не умаляет вины своего мужа в трагедии, однако в то же время заявляет, что его довели до этого состояния. Во всем виноваты, по ее словам, судебные исполнители.

О том, что к семье едут частные судебные исполнители, Демирчян узнала примерно в 14.00 20 августа.

"Позвонили участковые и сказали, что едут с судебным исполнителем. В камеру я видела участковых, ЧСИ, покупателя. Наш юрист грамотно все рассказал, все стояли на защите детей. Чтобы дети не остались на улице. Я готова ко всему. По дому есть постановление судебного исполнителя, который отменил все постановления, а позже отменил и это постановление", — отметила Демирчян.

"Если бы приехал прокурор, все грамотно объяснил, он бы юридически разъяснил. Пострадали люди, пострадала вся моя семья. Я не знаю, что будет. Но пусть знает весь мир, что мы законопослушные граждане, что я обращалась миллион раз к Президенту. И сейчас обращаюсь".

Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, вы гарант Конституции, защитите моих детей. У меня у маленького ребенка порок сердца, он в приступах вчера лежал, а исполнителю было все равно. Он не вызвал ни опеку, ни "скорую помощь",

— заявила Демирчян.

Она также рассказала, что спор из-за дома, который стал камнем преткновения во всей этой истории, решался не по закону.

"Банк ЦентрКредит" оставил нас ни с чем. Он за копейки продал нашу недвижимость, в пять раз дешевле, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, используя коррупционные меры. Этого могло бы не случиться,

— рассказала женщина.

По ее словам, спор из-за долга в банке продолжается уже не один год. Женщина не раз обращалась в Верховный суд.

"Но на местах все решается совершенно незаконно. Я не знаю, что будет завтра со мной. Но мне терять нечего. Моего мужа буквально довели до отчаяния. У нас есть доказательства, видео, как нам угрожал судисполнитель, что выселит наших детей. При этом бумага о выселении в данный момент оспаривается!" — подчеркнула Демирчян.

Женщина принесла соболезнования семьям всех погибших.

facebook.com

"Да, мой муж совершил ошибку, но судисполнитель его натолкнул на это намеренно, есть доказательства", — сказала Демирчян.

"Мы ходатайствовали, что у нас несовершеннолетние дети, что у нас есть салон, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошел на это. Мало того, поиздевался над нами. Отменяют регистрацию как корректировку на другого. Я собственник этого дома, как меня просто так убрали, изменение провели онлайн?" — негодует женщина.

Отметим, кредит, из-за которого банк хочет забрать дом у семьи, брался на развитие бизнеса и рефинансирование частных кредитов. Женщина уверяет, что коммерческий объект мог перекрыть по стоимости задолженность перед банком.

"Мой муж самый спокойный, добрый, любящий отец и порядочный гражданин. Мы могли выплачивать кредит, и все было нормально, но банк поступил мошеннически. Бизнес у него отобрал банк. Он не работал. С 2014 года это началось, но мы выиграли все суды, мы приводили в банк покупателей, пытались продать салон, который покрывал заем в пять раз. По всем судебным решениям мы выиграли", — заявила Демирчян.

Напомним, ранее ЭК сообщал, что в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы произошел трагический случай, в результате которого погибли пять человек.

Как сообщили в ДП Алматы, в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома гр. Дужнов Игорь Иванович, 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Сегодня корреспонденты ЭК побывали на месте трагедии и поговорили с соседями стрелка. Что они рассказали о нем, читайте здесь.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров