Долги

"Мы будем бороться за дом": жена стрелка из Алматы не собирается сдаваться

Тимур НИТАЛИЕВ

© ЭК

Жена подозреваемого в убийстве пятерых человек Анаид Демирчян рассказала корреспонденту ЭК о том, что семья не собирается покидать дом, из-за которого случилась трагедия.

В ответ на вопрос о том, будет ли она бороться за свой дом, Анаид Демирчян ответила утвердительно.

"Конечно, мы за дом будем бороться. Потому что это все незаконно. Потому что кредит был списан еще пять лет назад. Мы имеем право посмотреть кредитное досье, в банке сказали, что с ТОО все долги списаны", — рассказала Демирчян.

Она заявила, что не обвиняет сам банк как финансовый институт. Все дело в сотрудниках этого института.

"И это все делает уже не сам банк, а люди, которые там работают. В их отношении не можем добиться уголовного дела. В полиции говорят, что в отношении банков не могут заводить дела. А это не банк, а сотрудники. Юристы и другие. Они ничего не боятся. Они распродают чужую недвижимость. Они внутри банка ведут бизнес", — уверена женщина.

Напомним, ранее ЭК сообщал, из-за чего началась история со стрельбой. Как оказалось, несколько лет назад мужчина вместе с женой взяли кредит в "Банк ЦентрКредит" на бизнес. Спустя некоторое время банк стал требовать деньги обратно, начались судебные разбирательства.

В результате суд постановил забрать у семьи дом и выселить оттуда жильцов.

Комментарий жены стрелка по ситуации и ее обращение к Президенту читайте здесь.

Отметим, ранее ЭК сообщал, что в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы произошел трагический случай, в результате которого погибли пять человек.

Как сообщили в ДП Алматы, в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома гр. Дужнов Игорь Иванович, 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Сегодня корреспонденты ЭК побывали на месте трагедии и поговорили с соседями стрелка. Что они рассказали о нем, читайте здесь.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров