ВУЗ

Вуз в Алматы лишили генеральной лицензии

Экспресс К

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Министерство образования и науки сообщало о том, что вуз уже находится на грани закрытия. В результате повторной проверки выявлены нарушения по 39 пунктам из 46.

Университету иностранных языков и деловой карьеры предоставили время для устранения несоответствий и исправления нарушений, однако вуз этого не сделал, сообщает ЭК со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

В результате по решению специализированного межрайонного суда по административным нарушениям г. Алматы от 1 сентября вуз лишен генеральной лицензии. Более того, вуз привлекли к административной ответственности за невыполнение предписания.

Председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова сообщила, что в лишенном лицензии вузе не сформирована внутренняя система обеспечения качества образования.

Анализ показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Студенты осваивают дисциплины не в полном объеме. По результатам тестирования 90% студентов не преодолели пороговый уровень,

— рассказала Кобенова.

В МОН РК добавили, что, если вуз лишен лицензии, студенты могут перевестись в другие университеты, не дожидаясь завершения семестра.

ЭК пытается связаться с руководством вуза и получить комментарий о дальнейшей судьбе студентов.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров