"Запретами проблему не решить" — байкеры Алматы выступили против ограничений

Азат ЖУМАХАНОВ

Twitter/Дмитрий ПЕТРУХИН

Президент Ассоциации мотоциклистов Казахстана Дмитрий ПЕТРУХИН и другие любители этого вида транспорта отреагировали на новость о том, что мотоциклистам Алматы могут запретить ездить после 22.00, передает ЭК.

Дмитрий ПЕТРУХИН считает, что ввод запрета — "чересчур" жесткая мера в отношении законопослушных мотоциклистов.

"Считаю, что нужно работникам полиции жестко наказывать байкеров-хулиганов, которые гоняют на своих мотоциклах в ночное время без глушителей. Тогда будут результаты. А делать запрет на весь мототранспорт в Алматы, думаю, это чересчур. Лично мой мотоцикл работает в пять раз тише обыкновенной "Тойоты". Тогда в чем я виноват?" — говорит президент Ассоциации мотоциклистов Казахстана.

Twitter/Дмитрий ПЕТРУХИН
Twitter/Дмитрий ПЕТРУХИН

По его мнению, из-за запретов подобного рода будут страдать обычные байкеры.

"Почему такие мотоциклисты должны страдать из-за байкеров, которые специально снимают глушители и гоняют по городу. Еще раз скажу и однозначно предлагаю работникам полиции создать спецгруппы по выявлению хулиганов-байкеров. Тем более что в этом году в полицию были переданы мотоциклы, для того чтобы патрулировать в городе. А запрет будет создавать дополнительную коррупцию", — говорит мотоциклист.

Солидарен с мнением президента Ассоциации байкеров Казахстана и автолюбитель и мотоциклист Алексей КУРАПОВ. По его мнению, запреты на езду проблему не решат.

"Запретами проблему не решить. Должна отрабатывать полиция по злостным нарушителям. Основная часть мотоциклистов — адекватные, законопослушные граждане и налогоплательщики, которые законно купили и используют мотоциклы не для гонок, а исключительно в целях передвижения по городу", — признается Алексей КУРАПОВ.

©️ЭК/Алексей КУРАПОВ
©️ЭК/Алексей КУРАПОВ

По его мнению, ограничивать езду мотоциклистов неправильно. Есть и другие проблемы, которыми могли бы заняться ратующие за свой город чиновники.

"Помимо мотоциклистов, есть у нас незарегистрированные мопеды. Они не соблюдают ПДД, порой шумят громче, чем мотоциклы. Их могут водить даже неподготовленные и неэкипированные несовершеннолетние. И это лишь часть проблемы. Почему бы не заняться этим вопросом?" — говорит Алексей КУРАПОВ.

Напомним, как ранее рассказывал ЭК, мотоциклистам южной столицы могут запретить ездить после 22.00.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров