Новости Казахстана

Меня били, залезали на тело: казахстанка 3 года провела в коме и все помнит

Тимур НИТАЛИЕВ

Pixabay

Жительница Алматы по имени Майя рассказала корреспонденту ЭК историю, которая кардинально перевернула ее отношение к жизни. Дело в том, что несколько лет назад Майя впала в состояние комы на 3,5 года и все это время… находилась в сознании.

Майя жила обычной жизнью городской девушки, строила планы и не жаловалась на здоровье, пока однажды у нее не случился инсульт. После этого здоровье Майи стало сильно ухудшаться, пока врачи не начали бить тревогу.

"Да, три с половиной года лежала в коме. Уже и врачи руки опустили. Когда после инсульта я приходила к врачам, еще до комы, они осматривали меня и хватались за головы. С ужасом спрашивали у меня, а как я вообще хожу. Они заявили, что мое тело по факту отключено, мышцы атрофированы и ходить я никак не могу. Ну туда же пришла тогда, не могла понять, как они атрофированы?" — негодует Майя.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

Несколько позже Майя и вовсе впала в состояние комы. Там она провела три с половиной года, но, несмотря на это, Майя заявила, что помнит все, что с ней происходило за это время.

Когда меня привезли в больницу, тело было отключено, но я была в сознании. Был момент, как моя душа покидала тело, как будто, знаете, тонна груза с меня свалилась. Почему тело живет, я не понимала,

— рассказала женщина.

МайяМайя
Майя

Она отметила, что ее тело просто лежало в палате, в то время как сама она видела, что происходит вокруг. Как бы со стороны.

"Видела, что многие хотели меня отключить, медбратья залезали на мое тело. Санитарка меня по голове била. Все негативные эмоции персонала больницы видела и чувствовала. Видела, что врачи не знают, как меня спасти. Если честно, там я увидела, что этот мир не такой уж добрый. Пациента в таком состоянии нельзя оставлять ни с кем. Ни с врачами, ни с сиделками. Когда у них накапливается много злости, они подходят и все срывают на пациентах в коме. Я столько такого видела", — рассказала Майя.

Также женщина поведала, что побывала в том, загробном мире. И отметила, что ничего страшного там нет.

PxherePxhere
Pxhere

"В том мире нет вообще ни времени, ни пространства. Там нет границ. Я могла одновременно быть в нескольких местах. Каждый раз, когда кто-нибудь случайно меня вспоминал, я оказывалась рядом. Вспоминают два человека одновременно — оказываюсь рядом возле обоих, даже если они в разных странах. Я не знаю, как объяснить", — сказала Майя.

Самый жуткий момент был, когда Майю "возвращали" обратно в тело. Она подчеркнула, что никогда в своей жизни не боялась ничего так, как возвращения в свое тело.

Это было самое страшное в моей жизни. Это как шприц взять и жидкость выдавить в тело. Я — содержимое этого шприца. Тоннами бетона меня как бы вдавили обратно. Потом я очнулась. Страшно было, потому что не хотела назад. Я ощутила там счастье, что ли,

— вспоминает Майя.

В завершение женщина отметила, что врачи так и не смогли объяснить, что с ней было. Однако в то же время подчеркнула, что при любом раскладе поставить на ноги себя смогла только она.

"Только хорошими мыслями и позитивным настроем. Нужно окружать себя всем светлым. Знаете, у нас, помимо этого мира, есть еще много очень тонких миров, которые живут и протекают здесь, между нами. Никто из этого мира никуда не уходит. Даже после смерти. Все наши близкие и любимые рядом, наблюдают. Надо просто помнить об этом", — рассказала Майя.

Также Майя отметила, что эта история преподнесла ей огромный урок. Женщина советует всем ценить эту жизнь и не опускать руки, как бы круто ни повернулась судьба.

Любите и цените эту жизнь, она у нас одна. Прошло уже пять лет, а я до сих пор с содроганием вспоминаю, что мне пришлось пережить,

— сказала Майя.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров