Житель Семея разработал мобильное приложение для тех, кто ищет работу

Илья МИЛЛЕР
pixabay.com

VUP-ПЕРСОНА

Житель Семея на свои средства разработал мобильное приложение для тех, кто ищет работу.

Бесплатное приложение Vup.kz уже доступно для скачивания в Play Market и App Store. Его автор Ерлан Жакупов считает это своим вкладом в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан». По словам жителя Семея, идею создать подобное приложение он вынашивал давно.

Когда я учился в Алматы, то каждый день по пути в университет видел на оживленных участках улиц толпы безработных в поисках хоть какого-то заработка. Думаю, что подобные «пятаки» есть в любом городе. Причем там порой встречаются и квалифицированные специалисты: сантехники, электрики, – рассказывает Ерлан Жакупов. – Приложение Vup.kz чем-то похоже на работу мобильных сервисов для такси. Соискатель может оставить заявку на нужную ему вакансию в своем городе или населенном пункте, и как только она появляется, то ему тут же приходит уведомление на телефон. Таким образом, человеку не нужно стоять где-то целый день и ждать у моря погоды.

Кроме раздела вакансий приложение также включает в себя внушительный раздел услуг. В разделе «Помощь», например, можно найти вещи, которые казахстанцы готовы отдать за спасибо.

Со временем Ерлан Жакупов планирует запустить аналогичный сайт.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров