Суд

Отчиму, изнасиловавшему дочь на глазах у матери, дали 20 лет тюрьмы

Ирина ГАЛУШКО

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Туркестане вынесен приговор в отношении отчима, почти год насиловавшего приемную дочь и издевавшегося над ее матерью, передает ЭК.

Напомним, несчастья на Акмарал и ее дочь посыпались, когда женщина, овдовевшая вследствие несчастного случая, решила во второй раз выйти замуж. Ее новый избранник — житель Байдибекского района — нигде не работал, но постоянно пил и избивал женщину. Но самое страшное началось, когда подросла дочь от первого брака. В первый раз изверг изнасиловал дочь на глазах у матери. А в течение последующего года делал это еще неоднократно, пугая мать и дочь расправой, в случае если те пожалуются в полицию.

©ЭК/Ирина ГАЛУШКО©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Через год мать и дочь, которых изверг держал в постоянном страхе, бежали из его дома, найдя приют и защиту в шымкентском кризисном центре "Комек", где находятся по сей день. По заявлению Акмарал было возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера". В апреле оно было направлено в межрайонный специализированный суд по делам несовершеннолетних Туркестанской области. И только сегодня по делу был оглашен приговор.

По словам общественного защитника Акмарал и ее дочери, руководителя общественного фонда "НемолчиЮг", юриста Данияра ЖИЕНБАЕВА, больше всего он и потерпевшие опасались, что насильник не понесет адекватного наказания.

— На первом допросе он признал вину, а позже от показаний отказался и вообще стал говорить, что ничего не было. Его адвокат добился того, чтобы я не участвовал в процессе, а государственный защитник Акмарал, как нам казалось, не проявлял большого рвения. Поэтому были опасения, что преступник получит по минимуму. К счастью, судья вынес справедливый приговор. 20 лет особого режима — адекватное наказание за совершенное преступление. Мы довольны и требовать еще большего не будем. Хотя по этой статье наказание может быть пожизненным. Сейчас осужденному за 40, через 20 лет будет больше 60, — поделился Данияр ЖИЕНБАЕВ.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров