Глобальный сбой произошел в работе социальных сетей

Экспресс К

Иллюстративное/©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Масштабный сбой зарегистрирован в работе Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp — на проблемы с доступом жалуются пользователи по всему миру, передает ЭК.

По данным портала Downdetector, отслеживающего работу интернет-ресурсов, по состоянию на 22.00 по времени Нур-Султана на проблемы с доступом в Facebook пожаловались более 60 тысяч пользователей, Instagram — 55 тысяч человек, WhatsApp — около 15 тысяч юзеров по всему миру. Проблемы с доступом начались между 21.00 и 22.00 по времени Нур-Султана.

"Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства", — проинформировали представители Facebook в официальном twitter-аккаунте компании.

Ближе к 22.30 начались проблемы и с доступом в Telegram. Затем пользователи начали жаловаться на работу Tik-Tok, Twitter, Google, Amazon, некоторых мобильных операторов. Стоит отметить, набирающий популярность отечественный мессенджер Aitu, недавно вошедший в топ-5 мобильных приложений Казахстана, работает стабильно.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров