«Хотела исполнить мечту детей». Мошенники обманули глухонемую многодетную мать на 69 тысяч тенге
ГЛУХАЯ СТЕНА

Полицейские разыскивают интернет-мошенников, которые обманом вытянули деньги у глухонемой матери пятерых детей.

41-летняя жительница Петропавловска, прочитав в Интернете объявление о розыгрыше iPhone, решила попытать удачу и вскоре получила извещение о том, что вошла в число победителей. Якобы счастливчиков выбрали через сервис онлайн-розыгрышей в соцсетях, и теперь женщине остается только дождаться вручения подарка. Вступив с организаторами «розыгрыша» в переписку, многодетная мать предупредила, что она глухонемая, и попросила о любых новостях извещать ее письменно.

Вскоре доверчивой даме поступило сообщение о том, что необходимо оплатить почтовые издержки. После перечисления требуемой суммы мошенники еще дважды заставили женщину-инвалида раскошелиться. Общая сумма перечисленных аферистам средств составила почти 69 тысяч тенге. Когда жертва начинала сомневаться, мошенники заверяли ее, что все в порядке, присылая видео и фотографии с «маршрута курьерской доставки».

Позже, обратившись в полицию, женщина пояснила, что участвовать в розыгрыше решилась ради исполнения мечты своих детей, а их у нее пятеро. Идет расследование.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров