Рахман, Ислам и Нурбахыт. Дети сгорели заживо, пока их искал весь аул

Экспресс К

© ЭК

Трагедия произошла накануне в Махамбетском районе Атырауской области. Тела пропавших двоих детей 2014 года рождения и ребенка 2012 года рождения спасатели обнаружили на пепелище, среди сгоревшего сена. Корреспондентам ЭК удалось узнать подробности жуткого происшествия.

По словам местных жителей, во время пожара почти все сельчане занимались поиском пропавших детей. В это время малыши практически заживо сгорели в сарае.

© ЭК© ЭК
© ЭК

Это невосполнимая утрата для всех. Мы ведь даже не подозревали, что в загоревшемся сарае могли быть дети. Все думали, что они без вести пропали. Искали у реки. А утром в этом сгоревшем сарае нашли голову одного из малышей,

— рассказывает местный житель Толенбай АМАНБАЕВ.

МЧС РКМЧС РК
МЧС РК

Пожар ликвидировали только спустя два часа после возгорания. Огнеборцы были шокированы, когда среди сгоревшего сена обнаружили детские останки. Сразу же вызвали полицейских.

Стоит отметить, что трагическую новость родителям блюстители правопорядка сообщили не сразу. Все это время почти весь аул продолжал заниматься поисками пропавших первоклассников.

Все ходили, искали детей, звали их. А полиция скрывала от нас, что детишек уже нашли сгоревшими. Лишь спустя время они собрали сельчан и рассказали об этой трагедии,

— говорит местный житель Ардак ЕСБОСЫНОВ.

В настоящее время уполномоченными органами проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой тела детей будут переданы их родственникам.

© ЭК© ЭК
© ЭК

Ранее ЭК рассказывал, что трое детей погибли в горящих стогах сена в Атырауской области.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров