Всех забрала "скорая": голодовка на Обуховском ГОКе продлилась 27 дней

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

Онлайн-голодовка на Обуховском горно-обогатительном комбинате в Северо-Казахстанской области, участие в которой приняли четыре сотрудника, продлилась почти месяц, сообщает ЭК.

Изначально в акции протеста в виде голодовки участвовали четверо сотрудников комбината, но к финалу акции протеста троим понадобилась срочная госпитализация.

Работники не хотели прекращать голодовку, однако в ином случае могли погибнуть.

Последний из них — сотрудник службы безопасности Абзал ИБРАГИМОВ — продержался 27 дней. Его буквально заставили поехать в больницу и начать лечение.

Сейчас со мной нормально уже все. Потихоньку восстанавливаюсь. Изначально я был против того, чтобы меня забирала "скорая". Но в итоге меня заставили, отвезли в больницу. Проверили уровень сахара, он был очень низкий,

— рассказал Абзал.

После этого мужчину, как и остальных троих, отправили на амбулаторное лечение. Всем им потребуется немало времени на восстановление.

Я до сих пор кушать нормально не могу. Другой мой коллега только на супах сейчас. В первые дни сильно рвало, тошнило. Сейчас восстановимся и будем думать, что делать дальше,

— отметил Абзал.

Комментируя вопрос, имела ли голодовка смысл, если не были удовлетворены никакие требования, Абзал ответил, что "ничего не было зря".

В любом случае сдвиги были, гора тронулась. Абсолютно наплевательское отношение властей на свой народ поражает. Это раскрывает глаза не только нам, но и всем гражданам,

— сказал Абзал.

Напомним, ранее ЭК сообщал о том, что сотрудники Обуховского горно-обогатительного комбината в Северо-Казахстанской области объявили голодовку и транслируют ее онлайн.

Дело в том, что практически весь коллектив комбината уже два месяца не может получить зарплату. Рабочие уверены, что российские акционеры намерены выкупить завод и передать его под управление в Китай.

Наблюдать за жизнью работников можно было по трем камерам, установленным внутри помещений.

Читайте также о том, что рассказала ЭК медик, которая дежурила возле голодающих.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров