Алматинский стрелок Дужнов выезжал в Украину — КНБ РК

Тимур НИТАЛИЕВ

Telegram

О том, что Игорь ДУЖНОВ в свое время мог воевать на востоке Украины, сообщали разные источники в социальных сетях, а также отдельные казахстанцы.

В ответ на официальный запрос ЭК в Комитете национальной безопасности подтвердили, что ДУЖНОВ выезжал на территорию Украины, однако с какой целью — остается неизвестным.

Сообщаем, что, по имеющимся данным, гражданин Игорь ДУЖНОВ ранее выезжал в Украину (в 2008 г.). Иными интересующими вас сведениями, в том числе о его участии в вооруженных конфликтах за рубежом, не располагаем,

— сообщили в КНБ РК.

Таким образом, Игорь ДУЖНОВ все-таки был на территории Украины. По официальным данным, за несколько лет до начала боевых действий на востоке страны.

Что делал там алматинский стрелок в 2008 году, доподлинно неизвестно.

Однако если проанализировать вооруженные конфликты на постсоветском пространстве, то именно в этот период было неспокойно в Южной Осетии. Там происходили боевые действия между Грузией и Россией, известные как "пятидневная война". Мог ли быть задействован там ДУЖНОВ, вопрос остается открытым.

Ранее ЭК сообщал, что в telegram-канале chinovnik_kz появились подробности об Игоре ДУЖНОВЕ, — якобы он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины.

А именно в составе независимого формирования ДНС "Суть времени".

Однако позже эту информацию опровергли в самом отряде.

О том, что ДУЖНОВ в свое время мог воевать на Донбассе, корреспондентам ЭК также рассказала казахстанка Елена ВИНОКУРОВА, семье которой он, по ее словам, должен крупную сумму денег.

Она напомнила, что некогда Игорь ДУЖНОВ пропал без вести, а как выяснилось позже, он просто ушел "пожить в горах".

"Я спрашивала его о том, где он был вообще. Он ответил: "Я на Донбассе воевал". Так и сказал, больше ничего про это не говорил", — отметила ВИНОКУРОВА.

Ранее ЭК сообщал, что в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы произошел трагический случай. Во время исполнения постановления суда о выселении Игорь ДУЖНОВ открыл огонь из огнестрельного оружия, в результате чего погибли пять человек.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров