Новая обложка журнала Time: «Удалить Facebook?»

Экспресс К

©AP/Richard DREW

«Facebook не исправит себя сам» — так подписали фотографию обложки в Twitter издания.

Time показал новую злободневную обложку с основателем соцсети Facebook Марком ЦУКЕРБЕРГОМ. Она опубликована 7 октября в официальном аккаунте журнала в Twitter, передает ЭК.

Френсис ХАУГЕН/Reuters
Френсис ХАУГЕН/Reuters

Статья посвящена свидетельствам экс-менеджера соцсети Френсис ХАУГЕН против Facebook на слушаниях в сенате США. В частности, она говорила о том, что руководство компании знает, как сделать соцсети безопаснее, однако ничего не хочет менять, желая лишь извлекать астрономические прибыли.

В номере с этой обложкой вышла авторская колонка американского бизнесмена и инвестора Роджера МАКНАМИ. В статье он утверждает, что Facebook "сам себя не исправит".

В качестве решения МАКНАМИ предлагает три меры — создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

Напомним, вечером 4 октября в работе сервисов компании Facebook — одноименной социальной сети, Instagram и WhatsApp — произошел глобальный сбой. Сервисы были недоступны для более 10,5 миллиона пользователей по всему миру около семи часов — это был крупнейший в истории компании сбой.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров