Роботы начали доставлять продукты из супермаркетов на дом в США

Андрей ДУДНИК

ДОМАШНЯЯ РОБОТА

Вторая по величине в США сеть супермаркетов Kroger Co сделала заявление, что во вторник запустила в работу систему доставки продуктов на дом при помощи беспилотных автомобилей. Как сообщает «Голос Америки», программа стартовала в рамках пилотного проекта на территории города Скоттсдейла в штате Аризона в партнерстве со стартапом из Силиконовой долины компании Nuro.

Беспилотный доставщик продуктов под названием R1 Nuro использует для проезда дороги общего пользования, не имеет водителя или дистанционного управляющего и используется только для перевозки грузов.

Согласно данным портала, сделка Kroger с Nuro подчеркивает жесткую конкуренцию на рынке доставки продуктов в США, связанную с борьбой сетей супермаркетов по увеличению своей доли в потребительских расходах граждан.

Компании Peers Walmart Inc и Amazon.com Inc также инвестировали значительные средства в подобные проекты, расширяя спектр предложений клиентам и сокращая сроки доставки.

В прошлом месяце такие гиганты, как Walmart, Ford Motor Co и служба доставки Postmates Inc, сделали совместное заявление, что начинают сотрудничество для доставки продуктов и других товаров клиентам Walmart и что в будущем проект может начать использование автономных транспортных средств.

Согласно заявлению Kroger Co, автоматизированная услуга доступна уже сейчас, однако пока ограничена покупками в продовольственном магазине Fry's с доставкой только по территории города Скоттсдейла. Цена услуги вне зависимости от размера заказа составляет 5,95 доллара – с доставкой в тот же или на следующий день.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров