Родители скрылись? Новый поворот в деле об изнасиловании малышки

Тимур НИТАЛИЕВ

Мать Даши Вера Безлюдко / © ЭК

"Экспресс К" выяснил, что мать Даши покинула пределы Казахстана. По некоторым данным, с нею выехал и папа, которого обвиняют в изнасиловании малышки.

Вера БЕЗЛЮДКО вот уже почти три недели не появляется на своем рабочем месте. Ранее ЭК рассказал, что женщина работала на одной из автозаправочных станций Алматы.

На этой заправке нам рассказали, что Вера однажды просто не вышла на работу. Где она, никто не знает и не интересуется. Возможно, уехала в Северный Казахстан или Павлодар, предположили коллеги.

Давно уже ее не видели. Недели три. В последние дни тут с мамой ходила. Пропала и все. Она же наемный работник, ей официальное увольнение не требовалось. Просто не пришла на работу — и все,

— рассказали ЭК сотрудники заправки.

Где может находиться Вера, нам рассказали в ЦАНе. Временно исполняющая обязанности директора центра адаптации несовершеннолетних Бакытгуль САДУОВА наблюдала видеозвонок Веры к старшей дочери.

В этом центре сейчас живут трое старших детей БЕЗЛЮДКО.

Уже недели три она в Бишкеке. Говорит, что поехала туда за школьным табелем старшей дочери, которая раньше там жила и училась. В конце сентября у девочки был день рождения. Вера поздравила ее видеозвонком, тогда я и узнала, что она в Бишкеке,

— рассказала Бакыткуль САДУОВА.

Отец Даши
Отец Даши

Не нашли мы и отца Даши — Александра, которого обвиняют в изнасиловании малышки. Поиски по контактам, которыми мы располагаем, к успеху не привели.

Зато сама Вера БЕЗЛЮДКО сообщила, что бывший сожитель тоже находится в Кыргызстане. Вместе с ней. Об этом она рассказала Оксане МАРАЛОВОЙ — директору благотворительного фонда, которая и обнародовала историю с изнасилованием 3-месячной девочки.

Она уехала в Бишкек, в Кыргызстан. Ее нет в городе. Более того, она уехала не одна, а с отцом Даши Александром. По крайней мере Вера сама мне об этом заявила,

— сказала Оксана МАРАЛОВА.

Оксана Маралова и Даша / instagram.com
Оксана Маралова и Даша / instagram.com

На вопрос о том, зачем Вере понадобилось в соседнюю страну, директор благотворительного фонда Adil ответить не смогла.

"Я тоже задаюсь вопросами: зачем и почему. Как они выехали во время следствия, особенно отец? Получается, не взяли у них подписку о невыезде", — негодует МАРАЛОВА.

"Экспресс К" обратился в департамент полиции Алматы с запросом о том, как фигуранты уголовного дела могли покинуть Казахстан? Были ли взяты у них подписки о невыезде? Ответ нам пока не предоставлен.

Отметим, что отец Даши проходит главным подозреваемым по делу об изнасиловании. Ранее нам объяснили, что его не задержали, потому что нет результатов экспертиз.

Между тем Оксана МАРАЛОВА уже получила заключение проктолога, согласно которому насилие в отношении ребенка подтвердилось.

О чудовищном случае — изнасиловании 3-месячной девочки — общественница Оксана МАРАЛОВА рассказала больше месяца назад. На следующий же день корреспонденты ЭК выяснили, кто такая мать маленькой Даши.

Несколькими днями позже нам удалось найти бабушку Даши, которая заявила, что "порвет" бывшего сожителя своей дочери, если он попадется ей на глаза.

Еще спустя день мы нашли и встретились с самой Верой БЕЗЛЮДКО — биологической мамой Даши. О том, как она видит всю ситуацию, читайте здесь.

И наконец, мы нашли отца девочки — Александра, который сначала охотно пошел на контакт, отрицал насилие и говорил, что очень скучает по дочери, а потом пригрозил ЭК судом.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров