Алматинки продают свою девственность с молотка

Николай ИВАЩЕНКО

Pxhere

В Сети функционирует онлайн-аукцион, через который девушки могут продать невинность за солидную сумму, а состоятельные мужчины — купить право "первой ночи". Как это работает и насколько это законно, выяснил ЭК.

Красочный сайт, пестрящий заводными фразочками, является франшизой зарубежного "VIP-агентства", если судить по географии указанных представительств: здесь и Москва, и Дубай, и Берлин, и Амстердам. Там же прописаны два казахстанских офиса — в центре Нур-Султана и Алматы.

"Кому подойдет аукцион по "продаже" и "покупке" девственности? Конечно, для прекрасных девушек, желающих максимально дорого продать свою невинность, и для богатых и успешных мужчин, желающих разнообразить свою жизнь. Ведь цена девственности на аукционе начинается от $10 000 и очень часто увеличивается больше чем в 10, а иногда и в 100 раз", — гласит описание на сайте.

elements.envato.com
elements.envato.com

Мотивация для продажи невинности описана простая: возможность заработать первые большие деньги на "квартиру, машину, учебу и брендовые вещи". Вместе с тем подчеркивается, что порой между девушкой и партнером "вспыхивает бурная страсть и сильная любовь", переходящая в брак.

"Ваш муж будет состоятельным, а вы не будете себе ни в чем отказывать, путешествовать, покупать дорогие украшения и вещи. В наше время это залог успеха!" — утверждают торговцы девственностью.

Покупателям, в свою очередь, обещаны конфиденциальность и исключительно "чистые" девушки ради получения "незабываемых ощущений". Отмечается, что претендентки проходят медицинский осмотр, а по желанию покупателя возможна даже проверка на детекторе лжи.

Почем девственность в Алматы?

В каталоге из алматинского подраздела представлено несколько демообъявлений, тогда как доступ к полноценному списку открывают лишь для зарегистрированных пользователей. Цена "лотов" варьируется от 10 до 20 тысяч долларов. Фотографии девушек размыты, но соблазнительные силуэты разглядеть можно.

Скриншот с сайта сервиса
Скриншот с сайта сервиса

Типичная анкета: 18—19 лет, студентка с длинными ногами и грудью второго размера, в школе училась хорошо, а теперь хочет получить энную сумму на "осуществление давней мечты".

Скриншот с сайта сервиса
Скриншот с сайта сервиса

Чтобы развеять сомнения кандидаток на продажу невинности, имеется раздел с отзывами их умудренных опытом предшественниц. Там дамы рассказывают, что благодаря удачной сделке приобрели дорогой автомобиль, решили материальные проблемы или даже завели богатого кавалера.

Знакомства с элементами сводничества

Очевидно, от такого сервиса попахивает чем-то не слишком легальным. К такому же мнению склоняется и адвокат Жангельды СУЛЕЙМАНОВ, считающий подобные услуги непотребством.

"Все услуги в нашей стране регулируются отдельными законами. Если закона нет, то руководствоваться нужно Гражданским кодексом. В статье 8 четко указано, что субъекты деловых отношений не должны нарушать принципы нравственности. Соответственно, сервис по продаже девственности находится вне закона. Это гадость, которая нарушает права женщин и унижает их, ведь они выставляются товаром. Тем более что у нас по закону запрещено сводничество".

elements.envato.com
elements.envato.com

Я готов допустить, что девушка сама может продать девственность, но делать это тайно. Однако привлечение посредников, действующих на коммерческой основе, недопустимо. Это уже услуги сексуального характера,

— подчеркнул Жангельды СУЛЕЙМАНОВ.

Стоит отметить, что недавно на аналогичный международный аукцион обратили внимание российские СМИ. Больше всего анкет на нем оказалось именно из России — более тысячи девушек желают подороже продать свою невинность. Похоже, что и в умах молодых казахстанок эта идея начинает приживаться.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров