Токаев: к 2025 году 10 самых загрязненных городов страны газифицируют

Экспресс К

©ЭК/Андрей ХАЛИН

По словам Президента, доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе должна составить как минимум 15% к 2030 году, передает ЭК.

К 2025 году 10 наиболее загрязненных городов будут газифицированы и переведены на альтернативные источники энергии. Казахстан имеет колоссальный потенциал для развития возобновляемой и альтернативной энергетики,

— заявил Глава государства.

"Для этого мы совершенствуем нормативную среду, создаем максимально привлекательные условия. Определенные ожидания возлагаем на ряд проектов с нашими стратегическими международными партнерами", —заявил Касым-Жомарт ТОКАЕВ на на международной конференции "Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана", которая начала свою работу сегодня в Нур-Султане.

Для подготовки к большому энергетическому переходу в стране принят новый Экологический кодекс, отметил он.

Предприятиям предоставлена возможность модернизации производств за счет полного освобождения от экологических платежей. Мы перестраиваем нац. систему торговли квотами на выбросы парниковых газов, гармонизируем ее с (...) международными системами,

— сказал Глава государства.

В мероприятии принимают участие Президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали БРЕКЕШЕВ, также высокопоставленные лица ООН, международные эксперты, представители деловых кругов и гражданского общества.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров