Казахстанский веб-сериал Sheker показали в Каннах

Экспресс К

© Maeva BENAICHE

В столице европейского кино провели конкурс среди лучших сериалов разных форматов Canneseries 2021. Ярким событием стало участие веб-проекта Sheker - первого и единственного казахстанского продукта, показанного перед европейским зрителем в рамках Каннского фестиваля, передает ЭК.

Казахстанский проект стал одним из 10 претендентов. За победу поборолись представители из Франции, США, Аргентины, Норвегии, Канады, Финляндии, Бельгии и России.

"Для нас это был смелый шаг. Показать действительность так, как мы ее видим: без романтизации и оторванности от реальности. Sheker — веб-сериал, в котором мы смогли отразить актуальные проблемы общества, связанные с синтетическими наркотиками. Мы неравнодушны к этим проблемам, и номинация на Canneseries 2021 подтверждает тот факт, что эта тема действительно существует и волнует мировую общественность", — говорит генеральный продюсер Salem social media и автор идеи Куат Садыков.

Canneseries 2021 прошел с 8 по 13 октября в Каннах (Франция). Церемония закрытия фестиваля прошла в офлайн-режиме.

Напомним, Sheker — драматическая история о студенте Алдияре, взявшемся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами.

Ранее ЭК рассказывал, что Sheker стал лучшим веб-сериалом Международного фестиваля в Пусане.

Также ЭК сообщал, что комедийный сериал "Salem, мен Нұрлан Қоянбаев" выйдет зимой 2022 года.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров