"Вызывает боль Малый Талдыколь": Акын Акыныч спел о засыпке озера в Нур-Султане

Экспресс К

Кадр из видео

В Сети подписчики поддержали инициативу блогера и возмутились действиям властей столицы по засыпке водоема.

Казахстанский музыкант Андрей ФЕНДРИКОВ, известный в стране как веселый домбрист Акын Акыныч, спел на актуальную нынче тему, сообщает ЭК.

"Вызывает боль Малый Талдыколь. Из страны талантливый народ бежит и фламинго тоже улететь спешит. Катится застройщик на бульдозере по живому озеру. Строит на воде хитрое жилье. Для людей опасное жилье. Улетят чиновники в Лондон свой домой, когда станет город Акмолой. Руки прочь от Талдыколя", — поет ФЕНДРИКОВ.

В Сети подписчики поддержали инициативу блогера и возмутились действиям властей столицы по засыпке водоема.

Как ранее писал ЭК, на Малом Талдыколе заметили фламинго.

Также ЭК сообщал о том, что художники Айгерим ОСПАН и Асхат АХМЕДЬЯРОВ провели арт-перформанс на территории озера Малый Талдыколь.

Асхат облачился в костюм шамана, а Айгерим взяла в руки кобыз и села играть напротив огромного экскаватора. Своим перформансом они хотели еще раз обратить внимание на проблему осушения озер.

Кроме того, ЭК писал, что защитники Малого Талдыколя провели пресс-конференцию, на которой потребовали прекратить строительные работы. То, что столичный акимат называет облагораживанием, активисты считают вредительством и опустыниванием.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров