В очередном скандале может быть замешана "СК-Фармация"

Экспресс К

facebook.com/skpharmacy.kz

Деятельность ТОО "СК-Фармация" раскритиковал депутат Сената Парламента РК Андрей ЛУКИН.

Во время заседания Верхней палаты Парламента РК депутат Андрей ЛУКИН привел факты недобросовестной работы ТОО "СК-Фармация" и Министерства здравоохранения РК, передает ЭК.

"На складах хранения ТОО "СК-Фармация" содержатся препараты, закупленные в 2019—2020 годах на 159 миллионов тенге, которые подлежат уничтожению из-за истечения срока годности. По имеющейся информации, министерством (Министерство здравоохранения РК. — Прим. ред.) на основании расчетов Национального центра, а также вопреки статье 76 Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения" завышались предельные цены на препараты. В результате лекарства закуплены на 1,5 миллиарда тенге дороже их стоимости. Эта ситуация позволяет участникам рынка поставлять лекарственные средства и медицинские изделия по завышенной стоимости, вступая в сговор между собой", — сказал сенатор.

Напомним, в августе прошлого года экс-глава "СК-Фармация" Берик ШАРИП был арестован по факту злоупотребления полномочиями при закупке медицинских изделий в период ЧС, повлекшего тяжкие последствия.

Однако недавно ШАРИПА оправдали и отпустили после окончания суда.

Как сообщал ЭК, расследуя уголовное дело в отношении Берика ШАРИПА, суд пришел к выводу об отсутствии в его действиях состава уголовного правонарушения.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров