Вам позвонили из "службы безопасности банка". Что делать?

Эльдар НУРУЛЛИН

elements.envato.com

Сотни, если не тысячи казахстанцев после таких звонков остались без копейки денег на банковском счете, а то и с кредитами, которые на них повесили мошенники. Между тем существует три простых способа, чтобы обезопасить себя, передает ЭК.

Способ первый. Запомните: настоящий сотрудник банка не станет побуждать вас проделывать какие-либо операции в банковском приложении и не будет просить назвать ему четырехзначный код, пришедший вам в SMS. Цель же мошенника — во что бы то ни стало узнать эти заветные цифры, ведь без них он не сможет получить доступ к вашим деньгам. Не зря вместе с кодом от банка каждый раз приходит предупреждение — не сообщать его никому!

На том конце провода могут убеждать вас в том, что банку — можно, и назвать код в ваших же интересах. Это — верный сигнал того, что вы имеете дело с аферистами. Ни в коем случае не называйте код и прекращайте общение. Помимо кода, не называйте звонящим пароль от вашего мобильного банковского приложения и реквизиты вашей карты (16-значный номер, срок действия, CVV/CVC-код).

Способ второй. Под предлогом защиты вашего счета мошенники также могут посоветовать вам удалить банковское приложение и скачать новое, "усовершенствованное", либо установить какие-либо "защитные" программы. В данном случае звонящие нередко представляются специалистами службы технической поддержки банка. Они же любезно скинут вам готовые ссылки на скачивание.

Все это — еще один характерный признак того, что вам звонят аферисты. Установив предлагаемые программы, вы предоставите злоумышленникам удаленный доступ к вашему устройству. В этом случае им даже не понадобится код, чтобы вывести ваши средства. Совет здесь может быть один — ничего не скачивайте и не переходите ни по каким ссылкам.

Способ третий. Банковские системы выявляют подозрительные транзакции, и сотрудники банка могут вам позвонить, чтобы уточнить, действительно ли вы совершаете все операции. Однако настоящие банкиры будут задавать только те вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет". Как уже упоминалось выше, они не станут вытягивать из вас коды, пароли, номера карт и другую конфиденциальную информацию. Если же вас настойчиво просят совершить какое-то действие — пройти верификацию, сходить к банкомату, перевести деньги на якобы безопасный счет, — смело бросайте трубку и не вступайте ни в какие переговоры. Знайте: это — мошенники!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров