Снова травля? Ученик покончил жизнь самоубийством в Туркестанской области

Экспресс К

Коллаж ЭК

В Тюлькубасском районе Туркестанской области покончил жизнь самоубийством ученик 9-го класса школы имени Макаренко. Родители детей, обучающихся в этом учебном заведении, готовы выйти на акцию протеста, если дело о гибели мальчика закроют, передает ЭК.

Тело мальчика нашли повешенным в доме у бабушки в поселке Састобе в Тюлькубасском районе. Жители села уверены — ребенок пошел на такой шаг из-за буллинга в местной школе. Родители других детей считают, что старшеклассники вымогают у младших школьников деньги.

© ЭК
© ЭК

Эта ситуация меня, как родителя, очень пугает. Мой единственный сын ходит в эту школу. Честно говоря, я тоже беспокоюсь за него. Вся деревня шумит, что самоубийство произошло из-за вымогательства,

— говорит жительница села Састобе Акмарал БОРЛИБАЕВА.

По ее словам, после суицида ученика школьный психолог и заведующие сказали другим ученикам, чтобы говорили следователям одно: "Мы не знаем этого ученика, он был очень закрытым ребенком".

Мне это рассказала родственница погибшего мальчика. И сейчас некоторые школьники говорят следствию то, что им сказали в школе,

— говорит БОРЛИБАЕВА.

Руководитель отдела развития человеческого потенциала Тюлькубасского района Ержан КАДЫРБЕК подтвердил факт суицида и сообщил, что сейчас идет следствие.

© ЭК
© ЭК

Мы не можем с уверенностью сказать, что причиной самоубийства стало вымогательство в школе. Это всего лишь один вариант. Причиной также мог быть пранк среди детей. Я просто предполагаю, это тоже как вариант,

— сказал КАДЫРБЕК.

Позже министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ на брифинге в СЦК сообщил, что после смерти ученика директора учебного заведения отстранили от работы.

Известно также, что после смерти ученика два заместителя директора были уволены: один по приказу, другой по собственному желанию. В ДП Туркестанской области заявили, что по факту самоубийства возбуждено уголовное дело.

Напомним, буквально десять дней назад пятиклассник скончался после избиения в школьном туалете в городе Туркестане. Родственники не верят в справедливое решение от правоохранительных органов и просят помощи у Главы государства.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров