Суицид

Отец прыгнувшей с многоэтажки девочки начал собственное расследование

Олег ВЕЛИКИЙ

elements.envato.com

Мужчина не верит в то, что его 13-летняя дочь могла сама выпрыгнуть с балкона многоэтажного дома в Актобе. И считает, что Диану могли подтолкнуть к тому, чтобы она покончила с собой.

Отец погибшей девочки уже ходил на место происшествия. Ему удалось найти свидетелей, которые рассказали, что, возможно, его дочь упала не с 20-го этажа, как сообщалось ранее, а с 10-го или 11-го, передает корреспондент ЭК.

В доме напротив, где произошел трагический случай, установлена видеокамера, которая могла бы запечатлеть, кто в тот день заходил в подъезд. Ерболат написал заявление в "Казахтелеком" с просьбой выдать видеозапись, но ему отказали, ссылаясь на то, что запись могут предоставить только сотрудникам правоохранительных органов.

Также мужчине удалось выяснить, что в тот злополучный день Диана была с подругой Наргиз, которая живет в том же доме, откуда выпала школьница. В показаниях Наргиз сообщила, что Диана проводила ее и уехала на лифте, только вверх или вниз — непонятно. Сама же девочка какое-то время стояла у двери своей квартиры в поисках ключей. Однако Ерболат нашел свидетельницу, которая в момент падения стояла на балконе третьего этажа, откуда хорошо видно входную дверь Наргиз. Свидетельница рассказала, что в это время у двери девочки не было. Она подошла минут через пять после падения Дианы с высоты, причем заметно нервничала.

Летом моя жена увидела переписку дочери с Наргиз. Одноклассница писала ей, что не хочет жить, ей казалось, что она никому не нужна, и предлагала Диане вместе спрыгнуть с высоты. Жена объяснила дочери, что такое делать нельзя,

говорит Ерболат КУЖАКОВ.

После такой переписки Диане родители запретили общаться с одноклассницей, но тайком девочка продолжала дружить с ней. У отца Дианы есть предположение, что подружка его дочери состояла в группах "1000-7" и Among Us в Instagram, где необходимо выполнять какие-то задания. Имеются даже скриншоты, которые уже переданы в полицию. В них Наргиз пишет о жертвоприношениях и прыжках с высоты.

"Я обращаюсь к акимату, ЧС и МВД, чтобы в этом доме установили решетки. Потому что это не первый случай, когда люди падали с высоты. Сегодня моя дочь упала, а если завтра кто-то другой? Сейчас много таких случаев, есть же в школах психологи, почему нельзя ввести какой-то предмет, проводить анкетирование, беседы с детьми, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи? Всю вину на родителей перекладывают, но родители работают. А дети большую часть времени в школе. Испытать такое горе я врагу не пожелаю", — добавляет Ерболат.

По словам отца, Диана была жизнерадостным ребенком, росла в благополучной семье, родители ей ни в чем не отказывали. Поэтому в версию суицида родители отказываются верить и продолжают добиваться истины.

Также Ерболат КУЖАКОВ отметил, что никакие обезглавленные тела его дочь не рисовала, такая информация появилась в некоторых СМИ. Диана ходила в художественную школу, рисовала японских героев и персонажей игры Among Us. Но никакой опасности, по мнению отца девочки, эта игра не представляет.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий случившегося, девочку до самоубийства могла довести компьютерная игра Among Us. Только родители погибшей Дианы не верят в то, что их дочь могла совершить суицид.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров