Бывшему мулле, насиловавшему семиклассницу, отказали в апелляции

Алан ИСАЕВ

elements.envato.com

Этим летом в одном из поселков Карагандинской области разгорелся скандал — забеременела 14-летняя девочка. Насильником оказался квартирант и рабочий, помогавший семье по хозяйству. Кроме того, он учился на священнослужителя.

В результате девочке сделали аборт. Как выяснило следствие, мужчина четыре раза на протяжении 2020 года насиловал девочку, когда родных не было дома. На тот момент девочка училась в седьмом классе. Родные узнали о случившемся лишь после того, как девочка забеременела.

Квартирант некоторое время работал в местной мечети, однако был уволен в прошлом году еще до задержания. Он даже учился на священнослужителя, но не успел окончить обучение. Кроме того, осужденный был инвалидом II группы.

Как выяснилось, у мужчины была "желтая карточка". То есть он был под наблюдением у психиатров. Однако позже врачи сняли диагноз. Блогер Айсултан ЖАКЫПОВ по этому поводу даже возмутился в соцсетях: как работать в мечеть могли взять такого человека?

Этим летом Карагандинский областной суд приговорил насильника к 20 годам лишения свободы. А на днях ему отказали в апелляции. Наказание он отбывает в колонии строгого режима.

Напомним, что преступление было полностью доказано в суде в июле этого года.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров