Жертва изнасилования в Сарыагаше шесть раз пыталась покончить с собой

Экспресс К

Кадр из видео

С 17-летней девушкой, ставшей жертвой сексуального насилия, встретились журналисты.

Дильноз рассказала им, что села в машину к знакомому, который предложил ее подвезти. Он дал ей попить воды, после которой девочка уже ничего не помнит: очнулась у реки, раздетая. Ее насиловали несколько дней один за другим разные мужчины, передает ЭК со ссылкой на телеканал "Астана".

Это было в каком-то доме, в огороде, в другом доме, в машине. Когда заканчивал один, он по телефону звал второго, и так далее. Они угрожали, что убьют меня и бросят в воде, чтобы никто меня не нашел,

— рассказала Дильноз.

Девочка говорит, что запомнила имена и лица всех, кто над ней издевался. Один из них якобы проживает в соседнем ауле. Когда дело дошло до полиции, он даже предлагал жениться, рассказывает она.

Он хотел, чтобы я отказалась от обвинений. Предлагал жениться на мне. Но я отказала. Я хочу справедливого суда,

— сказала Дильноз.

Дильноз больше не выходит из дома, шесть раз пыталась свести счеты с жизнью. А ночью ей снятся кошмары.

ЭК сообщал, что в полиции заявление зарегистрировали, но судмедэксперты факт насилия сначала исключили, поскольку мать девочки сожгла ее одежду, и невозможно было провести экспертизу.

Мать Дильноз говорит, что от одежды действительно избавились — из-за ужасных воспоминаний. Женщина считает, что есть и другие способы доказать вину насильников. Родители наняли адвоката и ждут результатов новых экспертиз.

Ранее ЭК в департаменте полиции Туркестанской области рассказали, что ведется досудебное расследование, назначены экспертизы.

Напомним, этот инцидент произошел еще полгода назад, но известно о нем стало только сейчас после публикации матери девочки в соцсетях.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров