6 человек погибли при выбросе метана на шахте в Абае

Наталья ВОЛКОВА

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

На шахте в городе Абае Карагандинской области в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа. Из 8 работников, находившихся в забое, 6 погибли, 2 травмированы. Состояние пострадавших уточняется. Производится их подъем на поверхность.

О произошедшем сообщили в 9.30 утра. Сейчас на месте работает комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия ИЛЬИНА.

Предположительно, в забое было 8 человек. Данные по работникам уточняются. Обстоятельства и причины выясняются. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат УАЛИ.

По предварительной информации, всего в шахте находились 64 работника.

В ликвидации ЧС задействованы силы и средства КФ ТОО "Республиканский центральный штаб ПВАСС" (15 работников), ДЧС (3 сотрудника и 2 ед. техники), ФГУ "ЦМК" (3 работника и 1 ед. техники),

— говорится в сообщении.

Двое пострадавших во время выброса метана на шахте "Абайская" в Карагандинской области находятся в реанимации с отравлением шахтными газами. Это проходчики Женис Мерекеевич МАРАЛБАЕВ и Элайдын Авез-оглы ЗЕЙНАЛОВ.

Диагноз пострадавших 1960 и 1963 годов рождения — токсикогипоксическая энцефалопатия, сообщили в управлении здравоохранения региона.

Горнодобывающая компания "АрселорМиттал" предоставила ЭК список погибших: все шестеро — мужчины 1968—1990 годов рождения.

  1. КРАУС Сергей Юрьевич, машинист горных выемочных машин, 1983 года рождения, женат, жил в Абае.
  2. ШМИДТ Виталий Владиславович, участок проходческих работ 1, проходчик, 1979 года рождения, женат, жил в Абае.
  3. АБДУЛЛИН Наиль Рамильевич, упр-1, проходчик, 1990 года рождения, женат, жил в Абае.
  4. КОРНИЕНКО Сергей Анатольевич, машинист горных выемочных машин, 1971 года рождения, женат, жил в Абае.
  5. СУПРУНОВ Алексей Алексеевич, упр-1, помощник начальника, 1987 года рождения, женат, из Абая.
  6. СКИТЧЕНКО Николай Николаевич, УВТБ, горный мастер, 1968 года рождения.

По сообщению пресс-службы ДП Карагандинской области, по факту взрыва начато досудебное расследование по ст. 277, ч. 3, УК РК. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров