Пенсионерка чудом выжила, заблудившись в лесу
ЭТИ ЛЕСА НАПРОТИВ…

В Акмолинской области почти сутки искали пожилую женщину, заблудившуюся в лесу.

Пенсионерка 65 лет в понедельник пошла в лес рядом с селом Богословка, что в Сандыктауском районе, и пропала. Родственники сообщили об этом в полицию. Начались поиски. К правоохранительным органам и экстренным службам присоединились местные волонтеры. До глубокой ночи поисковые группы прочесывали лес, но без результата.

С рассветом розыск продолжился, и днем полицейские нашли пенсионерку. Сейчас ее здоровью ничто не угрожает.

Остается загадкой, как 65-летняя женщина продержалась столько времени без воды и пищи в лесу, где ночью достаточно прохладно, а временами идет дождь. Известно, что бабушка страдает частичной потерей памяти. По ее словам, она просто шла по лесу и заблудилась.

* * *

Сложную спасательную операцию пришлось организовывать департаменту по ЧС Шымкента, для того чтобы извлечь из подгорной расщелины получившего травмы туриста и тело женщины, сорвавшейся со скалы.

В минувшие выходные группа из пяти человек решила совершить восхождение на пик Сайрамский (4 236 метров над уровнем моря). Несмотря на отсутствие специального альпинистского снаряжения, восхождение им оказалось по силам. Во время спуска 39-летняя туристка поскользнулась и, сорвавшись, упала в одну из расщелин. Падение оказалось смертельным. При попытке помочь ей пострадал еще один член группы. На место экстренно прибыла команда спасателей ДЧС Шымкента и Толебийского района, полиция и представители местных исполнительных органов.

Спасательная операция длилась почти двое суток. Трудности были вызваны не только особенностями рельефа – с отвесными скалами и ледниковыми отложениями, – но и тем, что накануне в горах шел дождь, было очень скользко. Вечером 24 августа поиски были приостановлены. Во вторник к месту трагедии был направлен вертолет «Казавиаспаса», и только после этого операцию удалось завершить.

    Пиксель для количества просмотров