Заявление Дикого Армана о несправедливом судействе поддержал боксер

Регина МАРГАРЯН

Серик Темиржанов / ©ЭК/Регина МАРГАРЯН

Серебряного призера ЧМ-2021 по боксу Серика ТЕМИРЖАНОВА встретили в родном Павлодаре. Спортсмен рассказал, почему рад, что не получил "золото", и как ему помогла поддержка криминального авторитета Дикого Армана.

На чемпионате мира по боксу, который проходил в Сербии, в финале в весовой категории до 57 килограммов 23-летний Серик ТЕМИРЖАНОВ сразился за "золото" с 18-летним американцем Джамалом ХАРВИ и проиграл единогласным решением судей.

Моя цель была золотая медаль. Но я рад, что получил "серебро". Значит, есть над чем работать и к чему стремиться. Буду работать, чтобы в дальнейшем взять "золото",

рассказал боксер.

Ранее редакция писала о том, что криминальный авторитет по кличке Дикий Арман поддержал казахстанских спортсменов морально и финансово, заявив, что в некоторых боях судьи были к ним несправедливы.

На вопрос корреспондента ЭК, совпадают ли мнения Дикого Армана и Серика ТЕМИРЖАНОВА, спортсмен заявил, что жюри сработало хорошо, но вопросы к объективности судейства все же есть.

Касательно судей — да, к некоторым нашим спортсменам, кажется, они были несправедливы, но в целом сработали хорошо. Но у нас была очень хорошая поддержка олимпийского комитета и федерации бокса. И да, Арман тоже нас поддержал,

— прокомментировал Серик ТЕМИРЖАНОВ.

ЭК ранее информировал, что всего на ЧМ-2021 в Белграде сборная Казахстана выиграла пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую. "Золото" стране принесли Темиртас ЖУСУПОВ (48 кг) и Сакен БИБОСЫНОВ (51 кг), "серебро" выиграли Махмуд САБЫРХАН (54 кг) и Серик ТЕМИРЖАНОВ (57 кг), а бронзовым призером турнира стал Аблайхан ЖУСУПОВ (67 кг).

Кроме этого сообщалось, что в Сербию прибыл криминальный авторитет Арман ЖУМАГЕЛДИЕВ, более известный как Дикий Арман, и поддержал казахстанских спортсменов финансово.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров