Розыск

"Бауыржана видели в кафе". Жена пропавшего пожарного рассказала о поисках

Экспресс К

© Из личного архива

Как известно, во время взрывов в Байзакском районе Жамбылской области без вести пропал пожарный Бауыржан ДАУТБАЕВ. Его нет в числе погибших, на месте взрывов останков не нашли.

ЭК сегодня поговорил с женой Бауыржана, чтобы узнать о ходе поисков. По словам Дильназ ДАУТБАЕВОЙ, поиски продолжаются, но пока все тщетно.

До этого мы искали в горах. Теперь в основном ищем в населенных пунктах, так как есть несколько человек, которые рассказали, что видели Бауыржана в селах,

— говорит Дильназ.

Например, есть одна женщина, которая рассказала, что Бауыржан заходил в кафе в этом районе. Она хотела подойти и спросить, а в это время к ней подошел ее брат. Увидев мужчину, муж убежал. То есть, по ее словам, Бауыржан боится мужчин,

— сказала Дильназ ДАУТБАЕВА.

По словам жены, все эти данные и все показания женщины зафиксировала полиция. Стражи порядка и родные проверили это заведение, искали в этой местности. К сожалению, в сельском кафе не было камер видеонаблюдения. И не было никого, кто бы видел, куда дальше мог пойти Бауыржан.

Кроме этого, по словам жены, от Бауыржана нет никаких вестей. Несмотря на все сложности, Дильназ ДАУТБАЕВА не сдается.

Если услышим хоть какую-то весть, радуемся, бежим в полицию. Но когда снова теряется зацепка, мне очень тяжело,

— говорит она.

Напомним, что взрыв на складе боеприпасов прогремел в Байзакском районе Жамбылской области 26 августа этого года. Число погибших на сегодняшний день составляет 16 человек, а пожарный Бауыржан ДАУТБАЕВ до сих пор не найден. Хронология трагических событий — в этом материале.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров