От казахстанки, которая весит 25 килограммов, никто не отказывался — Минздрав

Эльдар НУРУЛЛИН

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Министерство здравоохранения знает о существовании Светланы КАРАПЫШ и готово обеспечить ее всем необходимым. Об этом говорится в официальном ответе министерства на вопрос корреспондента ЭК.

Как следует из ответа, сегодня решается вопрос о госпитализации женщины во вторую городскую клиническую больницу столицы. Поликлиника ждет обратной связи с ее сыном.

Управление общественного здравоохранения города и поликлиника готовы обеспечить пациентку необходимыми лечебными мероприятиями (патронаж, стационарное лечение) при согласии родственника,

— говорится в ответе.

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Также в Минздраве сообщили, что ранее родственникам женщины предлагалось перевести ее в хоспис для получения паллиативной и медицинской помощи, на что им ответили отказом.

Сложность в оказании медицинской помощи данной пациентке заключается в том, что родственники не идут на контакт с врачами поликлиники. При посещении квартиры им не открывают двери, на телефонные звонки не отвечают,

— отмечают медики.

Корреспондент новостного портала пытался связаться с сыном Светланы КАРАПЫШ, чтобы получить комментарий, но безрезультатно.

Ранее ЭК писал о том, как живет женщина с дистрофией.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров